Двумя единственными людьми в мире, которые узнают имена лауреатов премии «Оскар» еще до начала прямой трансляции 82-ой ежегодной церемонии вручения наград, станут Брэд Олтманс и Рик Розас из компании PricewaterhouseCoopers (PwC).

В 2010 году компания отмечает 76-летие своего участия в процессе подсчета голосов, поданных за претендентов на премию «Оскар», ежегодно присуждаемую Американской академией киноискусства.

Брэд Олтманс и Рик Розас продолжат традицию, возглавив процесс подсчета голосов.

Трансляции церемонии вручения наград Американской академии киноискусства пройдет на канале ABC. Она начнется в воскресенье 7 марта 2010 года в 17:00 по тихоокеанскому времени (20:00 по восточному времени).

«Мы с нетерпением ждем того дня, когда мы отпразднуем выдающиеся достижения нашей киноиндустрии вместе с PwC — компанией, которая еще много лет будет являться нашим партнером, ответственным за подсчет голосов», — заявил президент Американской академией киноискусства Том Шерак.

На протяжении 76 лет процесс подсчета голосов остается неизменным. При этом за все эти годы не было отмечено ни единого случая нарушения требований безопасности.

В этом году премии «Оскар» будут вручать в 24 категориях, сообщает пресс-служба компании PricewaterhouseCoopers.

Впервые с 1943 года число номинантов в категории «Лучший фильм» было увеличено с пяти до десяти. Номинанты выбраны, а победитель будет определен с помощью системы рейтингового голосования.

Как отметил Брэд Олтманс, возглавляющий процесс подсчета голосов с 2004 года, «хотя правила голосования по категории «Лучший фильм» поменялись, наши цели остаются прежними – обеспечить точность, объективность и конфиденциальность процесса подсчета поданных голосов.

Для обеспечения абсолютной конфиденциальности Олтманс и Розас возглавляют группу так называемых «неболтливых» бухгалтеров, которые работают над проектом в засекреченном месте».

Эксперты PricewaterhouseCoopers перед вручением премии «Оскар»

Эксперты PricewaterhouseCoopers перед вручением премии «Оскар»

28 декабря 2009 года номинационные бюллетени были отправлены по почте 5 777 членам Академии, имеющим право голоса.

Эти бюллетени должны были быть заполнены к 17.00 по тихоокеанскому времени 23 января 2010 года. Спустя десять дней, 2 февраля, были объявлены номинанты.

Бюллетени с окончательными списками претендентов на «Оскар» были отправлены по почте 10 февраля 2010 года, они должны быть заполнены к 17.00 по тихоокеанскому времени 2 марта 2010 года.

Все заполненные бюллетени доставляются экспертам PricewaterhouseCoopers. Те вручную подсчитывают поданные голоса в соответствии с правилами Американской академии киноискусства. В качестве меры предосторожности готовят два полных комплекта конвертов с именами победителей.

Партнеры PricewaterhouseCoopers доставляют их на церемонию разными маршрутами, которые держатся в строгом секрете. В качестве еще одной меры предосторожности экспертам PwC также приходится запоминать имена победителей.

Имена лауреатов премии «Оскар» держатся в секрете до момента их объявления в прямом эфире.

Во время прямой трансляции Олтманс и Розас остаются за кулисами и передают конверты ведущим церемонии награждения победителей непосредственно перед их выходом на сцену.

Когда-то партнеры PricewaterhouseCoopers сами выходили на сцену, чтобы передать конверт ведущим. Сейчас это происходит за кулисами.

Во время телетрансляции церемонии вручения «Оскаров» в 2008 году был показан короткий юмористический видеоклип, посвященный процессу подсчета голосов, в котором снялись Рик Розас и Брэд Олтманс.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей