(ФОТО) Дубайский период съемок фантастического фильма «Мантера» (science fiction Mantera), в котором играет известная украинская певица Камалия, подходит к завершению.

Фильм о вечной борьбе Добра и Зла – первый совместный проект Малайзии-России-ОАЭ-Сирии.

Продюсеры рассматривают «Мантеру» как сложный многоуровневый проект, поэтому после громкой кинопремьеры – герои фильма обретут второе рождение: станут персонажами одноименного мультфильма, героями комиксов и компьютерных игр.

В дальнейших планах – работа над продолжением истории, зрителям обещают «Мантеру 2» и «Мантеру 3».

«Мантера» – некое сверхсекретное и сверхэффективное оружие, в создании которого принимала участие молодая ученая, в фильме ее играет Камалия.

Героиня вступает в борьбу с силами, решившими коварно завладеть ее научным изобретением. Поэтому девушка из хрупкой научной барышни превращается в воительницу, которая бесстрашно гоняет на мотоцикле, стреляет из космического оружия и стойко переживает пытки безжалостных врагов.

Вместе с Камалией, на съемки фильма «Мантера», полетела и профессиональный гример киношных спецэффектов Анна Лукашенко. В ее руках «побывали» лица: Константина Хабенского, Лидии Федосеевой-Шукшиной, Ольги Кабо, Лизы Боярской и многих других актеров.

Камалия познакомилась с Анной на съемках телевизионного фильма «Миллион до неба» (рабочее название – «Дамский гамбит»). И теперь доверяет себя только ее «золотым рукам». Оказалось, что они многое могут.

По словам Анны, ее специализация – «оторванные ноги, руки, головы». К счастью до этого не дошло, но пару «серьезных» синяков и ссадин на лице Камалии «изобразить» ей все-таки пришлось.

«Несмотря на то, что мы снимаем фантастику – никаких боевых раскрасов «индейца на тропе войны», – говорит Анна. – Стиль нашей героини достаточно сдержанный. Передо мной стояла задача сделать героиню Камалии живой и естественной.

Парадный make up, которым щеголяют во многих фильмах «лица» актеров, категорически недопустим в современной европейской трактовке образов».

Камалия

Камалия

Но, даже не используя сложный грим, именно Анна, поставила перед продюсерами жесткое условие: минимум – десять, максимум – двенадцать часов лицо Камалии должно отдыхать от грима. И несмотря на плотный съемочный график, продюсеры удовлетворили ее требования, сообщает пресс-служба певицы.

До 28 февраля съемки фильма проходят в Дубаи (ОАЭ). Райское местечко для съемок и хорошая погода располагали к отдыху, но актерам удалось насладиться только несколькими свободными днями. Камалия не стала исключением.

Даже для телеканала «Россия», съемочная группа которого приехала в Дубаи для спецрепортажа о съемках фантастического экшна, Камалии не разрешили покинуть площадку.

Журналистам пришлось довольствоваться обещанием, что Камалия уделит им время в свой выходной день. Но журналистов и тут ждали сюрпризы.

«Миссис Мира-2008» пригласила их на прогулку по городу. Появление Камалии на центральной улице в роскошном белоснежном платье было встречено восторженными возгласами. У нее просили автографы, хотели сфотографироваться или просто желали счастья и успехов.

Оказалось, что Камалию знают в Дубаи, как певицу. Ее клипы ротируются на популярных музыкальных каналах ОАЭ, Пакистана и Индии. Не мудрено, что появление «живой» звезды на главной улице города вызвало такую бурную реакцию окружающих.

Интервью у Камалии брали и арабские телеканалы – но уже после завершения съемок.

Кстати, работа над картиной «Мантера» продолжится уже в марте в Москве. В широкий прокат новый фильм планируется выпустить 10 октября 2010 года.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей