(ФОТО) 47-летний американский актер Том Круз (Tom Cruise) подписался на очередную серию боевика «Миссия: невыполнима», с которым ранее покорял «большой экран» в 1996, 2000 и 2006 годах.

Студия Paramount Pictures, зарекшаяся после «Миссия: невыполнима 3» вести дела с Томом Крузом, в кризисное время вновь прибегла к его услугам.

Нынче артисту, привыкшему оценивать себя по высшему разряду, приходится умерять финансовые аппетиты, пишут Дни.Ру.

В 2009 году Том Круз оказался на шестом месте в самом опасном для знаменитостей рейтинге журнала Forbes — традиционной десятке не оправдывающих свою зарплату работников актерского цеха в Голливуде.

Дело в том, что Том Круз завел традицию снимать свои гонорарные сливки с первого уик-эндного дохода, благодаря чему регулярно пополняет свой счет приличной суммой даже в том случае, когда зритель остается равнодушным к фильмам с его участием.

В среднем из картин с его участием удается получить 7,18 доллара общего дохода на каждый доллар крузовского гонорара — эта сумма служит слабым утешением тем смельчакам, кто еще надеется на силу обаяния старины Тома.

В случае с «Миссия: невыполнима 4» Крузу пришлось пойти на уступки в гонорарном вопросе, а студия, со своей стороны, смирилась с необходимостью вновь вызвать актера на съемочную площадку.

Том Круз / Tom Cruise

Том Круз / Tom Cruise

Франшиза в целом зарекомендовала себя как крайне выгодное предприятие: первый фильм, поставленный режиссером Брайаном Де Пальма, собрал в прокате 456 494 803 доллара.

Вторая часть, снятая Джоном Ву, принесла 545 902 562 доллара, третья картина, доверенная Джей Джей Абрамсу, прибавила к общей кассе еще 397 850 012 долларов.

Том Круз в фильме «Миссия: невыполнима 3»

Том Круз в фильме «Миссия: невыполнима 3»

В четвертом фильме на подмогу Тому Крузу вновь придет «папа» сериала «Остаться в живых» — правда, на этот раз Абрамс, занятый в других проектах, будет участвовать лишь в продюсировании картины.

Вакансия режиссера на данный момент открыта, сообщает Deadline Holliwood.

Зато сценаристы уже засели за работу: придумывать новые приключения шпиона Итана Ханта поручено Джошу Аппелбауму и Андре Немецу, до этого отвечавшим за перипетия в сюжете сериала «Шпионка», еще одного детища Джей Джей.

Вся компания надеется управиться с четвертой полнометражной серией «Миссия: невыполнима» ближе к середине 2011 года.

Том Круз / Tom Cruise

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей