Италия собирается ограничить показ американского фильма «Паранормальное явление» (Paranormal Activity) после того, как многие зрители пережили приступы страха и были вынуждены обратиться к врачам.

Бригады «скорой помощи» Неаполя сбились с ног, пытаясь отреагировать на вызовы пациентов.

Те жаловались на учащенное сердцебиение и приступы страха после просмотра фильма, в котором молодая пара пытается заснять на видео свидетельства паранормальной активности у себя дома.

14-летняя девочка даже впала в состояние шока, и врачам пришлось применить кислородную маску, чтобы привести ее в чувство, пишет газета Corriere della Sera.

Прокат фильма начался в Италии в минувшую пятницу в 385 кинотеатрах, без ограничений по возрасту, передает Reuters.

Как сообщил министр культуры страны Сандро Бонди, фильм был одобрен комиссией, определяющей возрастной ценз, тем не менее, он пообещал принять меры для защиты детей.

В дискуссию уже включились общественные организации, угрожающие прокатчикам судом и политики.

«Это пугающий фильм, который вызывает приступы страха и психологические проблему у молодых зрителей», — сказал Аллесандра Муссолини, возглавляющая парламентский комитет по защите прав детей.

«Вводить ограничения по возрасту уже слишком поздно, мы должны издать предупреждение, в частности для родителей, чтобы они знали о возможных рисках», — добавила она.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей