(ВИДЕО) Скандальный сериал «Школа» со следующей недели исчезнет из эфира российского «Первого канала».

«Первый» позиционировал «Школу» как «радикальный сериал про подростков».

Многие политики и общественные деятели в России критиковали сериал «Школа» за слишком откровенное, с их точки зрения, изображение жизни современных подростков.

Прокремлевский телеканал в понедельник вечером распространил программу своих передач на неделю с 15 февраля, и сериала, снятого режиссером Валерией Гай Германикой, в ней не оказалось.

С 11 января было показано 17 серий драмы с несовершеннолетними героями, которые ругаются матом, дерутся, пьют, употребляют наркотики и занимаются друг с другом сексом.

По словам авторов, на сегодняшний день снято более 50 серий, сообщает Би-Би-Си.

Представители телеканала подтвердили, что «Школа» снимается с эфира с 15 февраля, но от дальнейших комментариев отказались.

В тоже время актриса сериала Валентина Лукащук сообщила, что показ сериала прекращен из-за необходимости освободить эфирное время для трансляции Олимпиады 2010 года в Ванкувере.

По ее словам, показ сериала планируется возобновить в конце февраля-начале марта, передает Lenta.ru.

На официальном сайте сериала «Школа» сообщается, что по завершении Олимпийских игр проект вернется в эфир, а в «паузе» новые серии увидят свет в Интернете.

На форуме проекта, тем временем, успели появиться призывы к сопротивлению: «Надо бороться за этот сериал!», «Срочно все пишем на «Первый канал» просьбы о возвращении сериала в эфир».

Зрители «Школы» ожесточенно спорят о причинах «перерыва» в показе и склоняются к версии о том, что цензура одержала верх над свободой творчества.

С самого начало сериал «Школа» сопровождали непрекращающиеся споры.

Режиссером фильма стала 25-летняя Валерия Гай Германика, получившая известность по другим шокирующим фильмам о жизни подростков.

«Школе» непосредственно предшествовал фильм «Все умрут, а я останусь», получивший специальный приз «Золотая камера» на Каннском кинофестивале 2008 года.

Режиссер сериала School Валерия Гай Германика

Режиссер сериала School Валерия Гай Германика

Многие психологи, педагоги и общественные деятели и политики заявляли, что «Школа» подает подросткам пример антисоциального поведения, подрывает авторитет учителей и однобоко изображает реальности российской школы.

К примеру, педагог и уполномоченный по правам ребенка города Москвы Евгений Бунимович назвал «Школу» инструкцией по маргинальному поведению».

Но федеральный уполномоченный по правам ребенка, в прошлом адвокат Павел Астахов, выступал в защиту сериала.

«Здесь вопрос надо задавать не взрослым людям, тем более чиновникам от образования, а детям: насколько они согласны с этим сериалом или не согласны… У нас открытое общество, открытое для дискуссии, для обсуждения любой проблемы», — сказал Павел Астахов 15 января.

Кадр из сериала "Школа"

25 января высказаться заставили даже премьер-министра Владимира Путина.

Он сказал, что сериал не смотрел. Но добавил, что, по его мнению, автор имеет право видеть происходящее в школе по-своему, но «это совсем не значит, что так оно и есть».

Сериал показывали дважды в день: в 18:20 и в 23:30, и 27 января «Первый канал» объявил, что «вечерняя» и «ночная» версии будут отличаться друг от друга.

Канал назвал различия незначительными и связал их с различиями в аудитории, а не с оказанным давлением.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей