(ФОТО) Российская актриса Анна Самохина, скончавшаяся 8 февраля от рака желудка, еще при жизни запретила друзьям приходить на свои похороны.

Артистка не хотела, чтобы кто-нибудь ее увидел в том состоянии, до которого ее довела болезнь.

Последние дни 47-летняя Анна Самохина провела в одном из петербургских хосписов.

Друзьям, собиравшимся навестить ее в хосписе, она также запретила к ней приходить.

Последним желанием актрисы стала просьба не устраивать после ее смерти никаких прощальных церемоний, передает NEWSru.co.il.

Референт Союза кинематографистов Ирина Панн сообщила журналистам, что семья категорически отказалась от гражданской панихиды.

10 февраля в церкви Смоленской иконы Божией матери в Санкт-Петербурге состоится отпевание актрисы. Похоронят Анну Самохину в тот же день на Смоленском кладбище.

За несколько дней до смерти актрисе было присвоено звание заслуженной артистки России.

Последний фильм с участием Анны Самохиной «Псевдоним для героя» выйдет на экраны через пять месяцев.

Анна Самохина, первая красавица советского кинематографа, в детстве была гадким утенком.

Она родилась в 1963 году в городе Гурьевске Кемеровской области. Плохо одетая провинциальная девочка из бедной заводской семьи — такой она была в 14 лет.

Детство Анны не сулило ей блестящих перспектив: на всю семью Подгорных (девичья фамилия Самохиной) приходилась комнатка в заводском общежитии.

Отец пил, обновками детей (Аня росла с сестрой) баловать было не на что. Жилищные условия постепенно удалось улучшить: из общежития семья сначала перебралась в коммуналку, затем Подгорные накопили на кооператив.

Мама Ани мечтала за себя и за девочек: дочерям непременно следовало учиться музыке и найти мужа-военного, чтобы полагалась отдельная квартира, и при таком благополучном раскладе уже можно было работать, к примеру, преподавателем музыки в детском саду.

Анна маминым планам не противилась, училась на одни пятерки. Повзрослев, она решила податься в артистки. В 14 лет, после восьмого класса, девочка поступила в Ярославское театральное училище.

Анна в то время считала себя дурнушкой, нарядами похвастаться не могла, да и однокурсниц сложно было перещеголять: все девицы-красавицы, уверенные в своих чарах, имели преимущество в 2-3 года.

Но первый парень на курсе Александр Самохин «дурнушку» разглядел. В 16 лет Аня и Саша уже зажили семьей.

Счастливая семейная жизнь Самохиных продлится 15 лет. После окончания училища ребята распределились в ростовский театр, появилась на свет дочь Саша. Ролями Анну не баловали, профессия мужа вместо отдельной квартиры предполагала разве что комнату в общежитии.

В 20 лет Анна как будто вернулась в прошлое: та же общая кухня, никаких перспектив в ближайшем обозримом будущем.

У нее были все шансы прожить в безвестности, но в 24 года удача наконец-то повернулась к девушке лицом, пишут Дни.Ру.

В коридоре общежития она повстречала ассистента режиссера Георгия Юнгвальд-Хинкевича, автора «Трех мушкетеров».

С 1988 года — после выхода фильма «Узник замка Иф», где Самохина сыграла красавицу Мерседес — режиссеры наперегонки бросились зазывать актрису в свои проекты.

Анна Самохина в фильме "Узник замка Иф"

Анна Самохина

«Воры в законе», «Дон Сезар де Базан», «Царская охота» — Анна не сходила с афиш, по красоте Самохиной не было равных в ее поколении.

Но советский кинематограф доживал последние дни, а российский еще не успел народиться — звезда актрисы понемногу угасала. Она снималась то тут, то там, но без былого успеха.

Последние роли Анны в кино будут вспоминать по «Китайскому сервизу» (1999), сериалам «Черный ворон» и «Бандитский Петербург».

В 2009 году она успела сняться в двух фильмах — «Любовь — не то, что кажется» и «Дом без выхода».

Болезнь нагрянула в ее жизнь внезапно. Анна Самохина всегда обладала огромной силой воли. Не сдавалась и не впадала в отчаяние, когда не было работы ни в театре, ни в кино.

И сейчас близкие верили: страшный диагноз ее не сломит и она поправится. Режиссеры и коллеги ждали ее возвращения. Но Анна Самохина «сгорела» за несколько месяцев.

Анна Самохина в фильме "Воры в законе"

Анна Самохина

// LIVEstory.com.ua



Сергій Буянов
2016-01-06 21:25:33
красивая была ЖЕНЩИНА. земля пухом...

 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей