(ФОТО) В США объявлены номинанты на 30-ю ежегодную премию «Золотая малина» (30th Annual Razzie Awards), присуждаемую за самые сомнительные достижения в области кинематографа.

Церемония вручения премий состоится 6 марта в Barnsdall Gallery Theatre в Лос-Анжелесе.

Одним из лидеров по количеству номинаций стал фильм Майкла Бэя «Трансформеры 2: Месть падших».

Картина представлена в категориях «худший режиссер», «худший фильм года», «худший римейк или сиквел», «худший сценарий», «худшая женская роль второго плана» (Джули Уайт), «худшая экранная пара» (Шайя ЛаБеф и Меган Фокс) и «худшая главная женская роль» (Меган Фокс).

23-летняя Меган Фокс (Megan Fox) претендует на «Золотую малину» не только за роль во вторых «Трансформерах», но и за участие в картине «Тело Дженнифер».

Лауреатами награды в номинации «худший фильм года» также могут стать картины «Бросок кобры», «Так себе каникулы», «Все о Стиве» и «Затерянный мир», передает Lenta.ru.

Меган Фокс / Megan Fox

Меган Фокс / Megan Fox

45-летняя Сандра Баллок (Sandra Bullock), считающаяся одной из основных претенденток на премию «Оскар», имеет шанс получить и «Золотую малину» за роль в картине «Все о Стиве».

Сандра Баллок / Sandra Bullock

Сандра Баллок / Sandra Bullock

55-летний Джон Траволта (John Travolta), представленный в номинации «худшая главная мужская роль» за участие в фильме «Так себе каникулы», также будет состязаться за приз в категории «худший актер десятилетия».

Джон Траволта / John Travolta

Джон Траволта / John Travolta

Традиционно, премия «Золотая малина» вручается за день церемонии «Оскар».

«Золотая малина» (англ. Golden Raspberry) — придуманная в 1980 году американцем Джоном Уилсоном антинаграда, отмечающая худшие актёрские работы, сценарий, режиссуру, кинопесню и фильм года.

Рассматривается как дополнение к премии «Оскар» — по традиции номинанты «Золотой малины» оглашаются за день до оглашения оскаровских номинантов, лауреаты — за день до лауреатов «Оскара». Название происходит от жаргонного значения английского слова raspberry — неприличный звук, напоминающий звук выпускания газов из кишечника.

Присуждается по итогам голосования членов так называемого Фонда «Золотая малина» (Golden Raspberry Award Foundation, GRAF). В фонд входят более 500 анонимных членов из 12 стран, голосование происходит по почте.

Призом является пластмассовая ягода малины, покрытая золотой краской из пульверизатора. Каждый приз стоит меньше 5 долларов, включая налог с продаж (8% в Калифорнии).

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей