(ФОТО) Американская академия киноискусств во вторник, 2 февраля, назовет номинантов на одну из самых престижных премий в мире кино «Оскар».

Золотая статуэтка «Оскар» вручается в 24 номинациях, включая лучший фильм, лучший иностранный фильм, лучшие актерские роли.

82-я церемония награждения состоится 7 марта в Лос-Анжелесе и по традиции будет транслироваться в прямом эфире телеканала ABC, сообщает РИА Новости.

Критики не ожидают больших сюрпризов, полагая, что главное соперничество за лучший фильм года развернется между двумя блокбастерами о войне.

Это фантастический блокбастер «Аватар» Джеймса Кэмерона, уже собравший свыше двух миллиардов долларов в прокате, а также основанном на реальных событиях иракской войны триллер Кэтрин Бигелоу «Повелитель бури».

Кстати, 55-летний канадец Джеймс Кэмерон (James Cameron) и 58-летняя американка Кэтрин Бигелоу (Kathryn Bigelow) являются экс-супругами. Она стала его второй женой, детей в браке не было.

Кэтрин Бигелоу / Kathryn Bigelow

Кэтрин Бигелоу / Kathryn Bigelow

Джеймс Кэмерон / James Cameron

Джеймс Кэмерон / James Cameron

Эти две ленты собрали большинство наград профессионального сообщества на церемониях, которые прошли в США в преддверии номинации на «Оскар» и считаются барометром, предсказывающим настроения Американской академии киноискусств.

Напомним, Американская киноакадемия, основанная в 1927 году, объединяет почти 6 тысяч человек в 15 различных профессиональных гильдиях, которые тайным голосованием определяют победителя среди номинантов лишь своей категории. Всеми голосами избирается только лучший фильм года.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей