(ФОТО) Фильм «Аватар» 55-летнего канадского режиссера Джеймса Кэмерона (James Cameron) уже почти превзошел по сборам «Титаник».

Таким образом, «Аватар» готовится стать самым кассовым фильмом в истории кинематографа.

По оценке, на воскресенье фильм уже собрал в мире 1,841 млрд долларов по сравнению с 1,843 млрд долларов у «Титаника», обеспечившего такие сборы за 10 месяцев, то есть ему осталось до рекорда всего 2 млн. долларов.

В США «Аватар», который вышел на киноэкраны чуть больше месяца назад, является лидером по сборам в кинотеатрах уже шестой уик-энд подряд (552,8 млн долларов), пишет The Wall Street Journal.

Почти каждый будний день он обеспечивает больше 2 млн долларов — и, таким образом, может побить рекорд «Титаника» уже в понедельник, передает Interfax.ru.

Во Францию «Аватар» собрал 123 миллиона долларов, в Китае — 102 миллиона, в Германии — 96 миллионов, в России — 95 миллионов и Великобритании 93 миллиона.

«Аватар», снятый Twentieth Century Fox, стал следующим фильмом прославленного режиссера после его же «Титаника», вышедшего на экраны в 1997 году.

Кадр из фильма "Аватар"
Джеймс Кэмерон / James Cameron

Джеймс Кэмерон / James Cameron

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей