(ФОТО) 23-летняя певица Lady Gaga и дебютный фильм дизайнера Тома Форда (Tom Ford) стали номинантами ежегодной награды Альянса геев и лесбиянок против диффамации (GLAAD).

Организация назвала 116 номинантов за выдающееся освещение проблем геев и лесбиянок в кинематографе, музыке, документалистике, театре, комиксах, журналистике и на телевидении.

21-ое вручение наград GLAAD пройдет на трех церемониях, первая из которых состоится 13 марта в Нью- Йорке, сообщает Reuters.

Среди номинантов в кинематографе представлены «Одинокий мужчина» 48-летнего Тома Форда, рассказывающий о жизни профессора-гея, и «Тужься» 50-летнего Ли Дэниелса (Lee Daniels), повествующая о девушке, подружившейся со своей учительницей-лесбиянкой.

В музыке отличились певица Lady Gaga, инди-группа Gossip, певица Брэнди Карлайл и бывший участник конкурса American Idol Адам Ламберт, который в прошлом году признался журналу Rolling Stone, что он гей.

43-летняя американская актриса Синтия Никсон (Cynthia Nixon) из телесериала «Секс в большом городе», выступающая за соблюдение прав геев и за однополые браки, получит специальную награду, которую вручают публичным деятелям, не скрывающим свою нетрадиционную сексуальную ориентацию.

Том Форд (Tom Ford)

Том Форд (Tom Ford)

Ли Дэниелс (Lee Daniels)

Ли Дэниелс (Lee Daniels)

Актриса Синтия Никсон (Cynthia Nixon)

Актриса Синтия Никсон (Cynthia Nixon)

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей