(ФОТО) Блокбастер Джеймса Кэмерона «Аватар» может повторить непревзойденный кассовый успех его же фильма «Титаник», собравшего в мире около 600 миллионов долларов, полагают американские критики.

В США фильм уверенно лидирует третью неделю подряд, в мире собрал уже 352 миллиона долларов, сообщает веб-сайт North American Box Office.

По скорости кассовых сборов «Аватар» стал третьим в истории Голливуда после блестящих премьер «Темного рыцаря» и «Трансформеров», отмечает USA Today.

Во многом благодаря этой ленте, снятой на киностудии 20th Century Fox, объем продаж билетов в новогодний уикенд на 70% превзошел аналогичный показатель прошлого года.

Критики прочат «Аватару» не менее восьми номинаций на премию «Оскар», хотя по версии CNN блокбастер не вошел в десятку лучших фильмов года, несмотря на его кассовый успех, передает РИА Новости.

По сюжету фильма, Джейк Салли — бывший морской пехотинец, прикованный к инвалидному креслу. Несмотря на немощное тело, Джейк в душе по-прежнему остается воином.

Он получает задание совершить путешествие в несколько световых лет к базе землян на планете Пандора, где корпорации добывают редкий минерал, имеющий огромное значение для выхода Земли из энергетического кризиса.

Кадр из фильма "Аватар"

Кадр из фильма «Аватар»

Еще до опубликования первых официальных кадров и выпуска первых трейлеров фильм уже начал устанавливать рекорды.

Первый из них касается длительности проката картины в кинотеатрах IMAX. Картина будет демонстрироваться в сети IMAX до 5 марта 2010 года.

Австралийский актер Сэм Уортингтон и американская актриса Зои Салдана перевоплотились в "Аватаре" в фантастических героев

Австралийский актер Сэм Уортингтон и американская актриса Зои Салдана перевоплотились в «Аватаре» в фантастических героев

Напомним, фильм создан с использованием самых последних достижений киноиндустрии и переносит зрителя в совершенно иное измерение. Сюжет построен на том, что ученые земли с помощью передовой медицины превращают бывшего морского пехотинца, прикованного к инвалидному креслу, в инопланетянина и внедряют его в другую цивилизацию. Однако познав ценности девственного мира, главный герой восстает против жестокого прагматизма землян.

// LIVEstory.com.ua



Max
2010-01-04 07:20:54
Ну умора, ризиновые динозавры как живые (в большенстве кадров использовались резиновые модели, а не компьютерная графика), у тебя наверное глаз нет раз такое не замечаешь
Карина
2010-01-04 04:30:46
Я смотрела фильм. Мне не понравилось. лишком мультяшные герои получились. Считаю это некачественной работой. Для сравнения - в парке юрского периода все динозавры тоже созданы компьютерной графикой, но они все как живые. Тут же видно сильно, что это графика и это мешает, во всяком случае мне. Да и сюжетец так себе...
PAPA BEER
2010-01-04 08:40:53
Афтар, какие 352 лимонов? Он уже миллиард собрал, за 17 дней проката! Фильм потрясный, смотрится на одном дыхании Это новое слово в истории кино

 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей