(ВИДЕО) Британский режиссер Гай Ричи с новой киноверсией «Шерлока Холмса» (Sherlock Holmes) в рождественские праздники сорвал самый большой куш из участников финального забега в мировом кинопрокате.

Кассу автор культового фильма «Карты, деньги и два ствола» увел из-под носа главного гиганта года — 230-миллионного «Аватара» Джеймса Кэмерона.

Нестандартный подход Гая Ричи к героям сэра Артура Конана Дойля заставил американцев в буквальном смысле штурмовать кинотеатры, и в результате «Шерлок Холмс» поставил рекорд по сборам в Рождество на территории США — 24,9 миллиона долларов, передают Дни.Ру.

Романтическая комедия «Марли и я», предыдущий рекордсмен этой праздничной поры, мог противопоставить новому достижению лишь 14,4 миллиона долларов.

Джеймсу Кэмерону, на вторую же неделю проката «Аватара» сдавшему было первую срочку гонки за долларом, печалиться и переживать за судьбу «самого важного фильма своей жизни» долго не пришлось.

По результатам последнего уик-энда 2009 года, фильму о планете, населенной большими голубыми индейцами, удалось вырвать у картины о новых приключения знаменитого сыщика фору в 10 миллионов долларов. «Шерлок Холмс» с 31 декабря уходит в мировой прокат (и в том числе российский) и еще поборется с «Аватаром» за лидерство по сборам.

На данном этапе за проектом Гая Ричи числятся 65,3 миллиона долларов, у его соперника — 75 миллионов долларов. В планетарном масштабе Джеймсу Кэмерону удалось за две недели «в эфире» достичь цифры в 467,9 миллиона долларов, что в два раза превышает бюджет картины.

Тем не менее, перспектива побить рекорд «Титаника» все еще представляется для «Аватара» призрачной. История любви, разбившейся об айсберг в Атлантическом океане, удерживала «золотую» строчку в американском бокс-офисе на протяжении 15 недель и установила непревзойденный по сей день рекорд по сборам в прокате — более 1,8 миллиарда долларов.

Напомним, мировая премьера фильма “Шерлок Холмс” прошла 15 декабря в Лондоне. По красной дорожке на площади Лестер-сквер перед толпой поклонников и журналистов прошли режиссер фильма Гай Ричи, а также исполнители главных ролей – американский актер Роберт Дауни-младший (Шерлок Холмс) и британский актер Джуд Лоу (доктор Ватсон).

“Я никогда не видел никаких других фильмов о Шерлоке Холмсе, поэтому у меня свой взгляд на то, как должна быть представлена эта история”, – заявил в интервью журналистам режиссер картины.

В новом кинопрочтении знаменитой истории сэра Артура Конан Дойла Шерлок Холмс и доктор Ватсон превратятся в “крутых парней” из комиксов, которые говорят на сленге лондонских “кокни”, обращаются друг к другу “Шерли” и “Ватси”, фамильярничают и упражняются в стрельбе и остроумии.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей