(ФОТО) В Пресненском районном суде Москвы начался процесс по делу известного актера Владислава Галкина, устроившего стрельбу в московском кафе.

В настоящее время решается вопрос о том, в каком порядке будет проходить судебный процесс — защита просит, чтобы дело рассматривалось в особом порядке.

В этом случае 37-летнему актеру грозит не более двух третей от максимально возможного наказания (по совокупности статей он может получить до пяти лет тюрьмы), сообщает Infox.ru.

«Раскаяние — это слишком банальное слово, чтобы передать, что я чувствую. За время следствия я расплатился сполна за случившееся», — заявил Владислав Галкин во время судебного заседания.

Защита актера ходатайствовала, чтобы из уголовного дела суд исключил статью о хулиганстве — по данным адвокатов, Галкин урегулировал с кафе-баром вопрос возмещения ущерба за причиненный вред и принес извинения сотрудникам заведения.

В свою очередь, представитель прокуратуры настаивает, чтобы это обвинение не снимали, поскольку документальных подтверждений возмещения ущерба нет, а хулиганство было совершено опасным способом с применением травматического оружия.

«Ему было предъявлено обвинение по статьям 213 (хулиганство) и 318 (применение насилия в отношении представителя власти), — рассказал ранее адвокат Генрих Падва. — Он признает свою вину и раскаивается. Я заявил ходатайство о прекращении дела, мой подзащитный проявил деятельное раскаяние, просил прощения у потерпевших.

Кроме того, никакого вреда потерпевшим он не нанес. Он помирился с ними, и они сами не против того, чтобы дело прекратили».

Владислав Галкин

Владислав Галкин

Напомним, вечером 23 июля Владислав Галкин отдыхал в кафе ООО «Кариба» «Тики-бар».

После того как бармен отказался дать ему стакан виски, актер взял стул и ударил им о барную стойку. Затем вытащил газовый пистолет и выстрелил по бутылкам, продолжил требовать виски и целился в грудь двум барменам. Те вызвали милицию.

Приехавший на вызов уполномоченный ОВД «Пресненский» Ринат Зиннатулин потребовал прекратить дебош. В ответ актер ударил милиционера кулаком по голове.

Несмотря на сопротивление, актера все-таки удалось задержать и доставить в ОВД «Пресненский». После разбирательств его отпустили. На решение вопроса о возбуждении уголовного дела у следственных органов ушло две недели. Галкину грозит тюремное заключение сроком до пяти лет.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей