(ФОТО) В США сменились фавориты «голубого» экрана.

Критики, теле- и киноакадемики по доброй памяти еще номинируют на различные премии «Доктора Хауса» и «30 потрясений».

Но старожилам рейтингов популярности уже наступают «на пятки» либо резвые новички, либо похорошевшие третьегодники — «Хор», «Американская семейка» и «Во все тяжкие».

Актер Хью Лори и «Доктор Хаус» получили от Голливудской ассоциации иностранной прессы пропуск на «Золотой глобус-2010», равно как и Тина Фей, Алек Болдуин и «30 потрясений».

Но первых уже нет в списке номинантов на премию Гильдии актеров, тогда как еще в прошлом году, к примеру, заглавная звезда «Доктора Хауса» покинул церемонию вручения наград The Screen Actors Guild в качестве лучшего актера драматического сериала.

Вторые уже дважды проиграли соперникам призы Satellite Awards, присуждаемые американской Академией международной прессы, пишут Дни.Ру.

И если в первый раз это почти не считалось — на «Золотом глобусе» статуэтки были взяты и Болдуином, и Фей, и самим телешоу, то в новом году подоспели те, кому по силам увести призы прямо у фаворитов из-под носа.

Не пробился «Доктор Хаус» и в ежегодные «горячие десятки», составляемые обозревателями различных изданий под католическое Рождество.

«30 Rock» (оригинальное названием сериала «30 потрясений») мелькнул в паре подобных рейтингов. Но поют оды критики совсем другим — и им же выдают свои первые награды, в чем можно было убедиться на раздаче Satellite Awards, состоявшийся в минувший понедельник.

Кадр из сериала "30 потрясений"

Сериалу «Хор», дебютанту комедийного жанра в нынешнем телесезоне, были выданы сразу пять призов.

Сериал был назван лучшим комедийным шоу, исполнители главных ролей Мэтью Моррисон и Лиа Мишель признаны лучшим актером и лучшей актрисой (у обоих, к слову, по номинации на «Золотой глобус»), Джейн Линч — лучшей исполнительницей роли второго плана, а Кристин Ченоуит — лучшей гостевой актрисой.

Чтобы получить у экспертов столь высокую оценку экспертов, актерам этого сериала всего-то и пришлось, что спеть несколько хитов в компании неудачников и фриков.

«Во все тяжкие», история о бывшем преподавателе химии, который пытается выбраться из личных косяков по жизни при помощи производства косяков, тем временем завоевывает лавры, уже пару лет безраздельно принадлежащие «Безумцам», отслеживающим трудовые будни рекламного агентства в шестидесятых годах прошлого века.

Криминальная драма «Breaking Bad» («Во все тяжкие») одолела «Mad Men» в двух номинациях — «Лучший драматический сериал» и «Лучший актер в драматическом сериале».

«Американская семейка» пока может похвастаться лишь одобрением критиков и парой номинаций — в том числе на «Золотой глобус». Однако потенциал у этого комедийного шоу таков, что ему вполне по обаянию одолеть как и «30 потрясений», так и «Хор».

Сериал "Американская семейка"

Осталось лишь дождаться 17 января, когда будет брошен жребий Голливудской ассоциации иностранной прессы, а затем 23 февраля, когда решится судьба наград американской Гильдии актеров.

// LIVEstory.com.ua



Олег
2009-12-23 01:05:13
А мне Хаус нравится... даже футболку заказал здесь: http://www.futbolochki.com.ua/product/topiki-377362/

 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей