Калифорнийский апелляционный суд принял в понедельник решение отказать в закрытии дела знаменитого режиссера Романа Полански (Roman Polanski).

76-летний Роман Полански, имеющий двойное (польское и французское) гражданство, обвиняется в интимной связи с 13-летней американкой Самантой Геймер в 1977 году.

В 1978 году Полански покинул США, чтобы избежать тюремного заключения. Режиссер был арестован 26 сентября этого года, когда прибыл на кинофестиваль в Цюрих, где ему должны были вручать награду за вклад в развитие мирового кинематографа, сообщает AP.

Адвокаты режиссера с лета 2008 года добиваются закрытия дела Полански, приводя в качестве довода тот факт, что в 1970-х годах в ходе судебного процесса были допущены ошибки.

В начале декабря режиссер был отпущен под залог в 4,5 миллиона долларов и прибыл в свой загородный дом в Швейцарии, где находится и по сей день, передает РИА Новости.

Ожидается, что швейцарские власти в начале января будущего года, озвучат свое решение по запросу США об экстрадиции знаменитого режиссера Романа Полански, которое было официально передано 23 октября.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей