Фантастический блокбастер Джеймса Кэмерона «Аватар» признан самой кассовой лентой в американском прокате по итогам выходных.

В свой премьерный уикенд (18-20 декабря) «Аватар» собрал 73 миллиона долларов, сообщает Associated Press.

Это один из лучших показателей для декабрьских премьер, однако он уступает фильму «Я — легенда» с Уиллом Смитом, который два года назад в первые выходные заработал рекордные 77,2 миллиона долларов.

В мировом прокате лента Джеймса Кэмерона за выходные собрала от 220 до 230 миллионов долларов.

В Украине «Аватар» вышел в прокат 17 декабря и сейчас идет в кинотеатрах.

В России, где «Аватар» был выпущен на рекордном количестве экранов, итоги кассовых сборов пока не обнародованы. Однако ожидается, что свежее творение режиссера «Титаника» поставит новый национальный кассовый рекорд, пишет Variety.

Лидер предыдущей недели американского проката, анимационный фильм студии Disney «Принцесса и лягушка» cместился на второе место в рейтинге, заработав за уикенд 12,2 миллиона долларов, а в общей сложности 44,8 миллиона долларов.

Третьим стала спортивная драма «Невидимая сторона», заработавшая 10 миллионов долларов, передает Lenta.ru.

Напомним, ранее премьера фильма «Аватар» в Лондоне, потрясла воображение кинокритиков, которые наперебой называют картину «поразительной», «ошеломляющей» и инновационной за компьютерные спецэффекты.

По сюжету фильма, бывший морской пехотинец Джейк Салли, прикованный к инвалидному креслу, получает спецзадание – отправиться на планету Пандора и наладить контакт с местными лесными жителями На’ви, которые мешают добывать крупнейшим корпорациям редкий минерал.

Чтобы он мог свободно передвигаться в токсичной для людей атмосфере, его сознание подключают к биологическому телу – аватару.

Приключенческая сага в 3D обошлась режиссеру Джеймсу Кэмерону в 400 миллионов долларов, что ставит ленту в разряд самых дорогих в истории мирового кинематографа.

// LIVEstory.com.ua



СаЩа
2010-01-16 17:01:10
АВАТАР - прекрасный фильм, смотрите еще и еще раз!
петя
2010-01-12 13:13:38
фильм супер, советую...

 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей