(ФОТО) Посольство США отказало выдать визу известной певице Диане Гурцкой из-за фотографии в темных очках.

«Основание — требование наличия фотографии без очков. Честно говоря, я поражена этим. И что примечательно, мою фотографию не принимает сайт посольства», — сообщила 31-летняя Диана Гурцкая.

Певица напомнила, что такие же проблемы у нее возникли в мае с посольством Великобритании, но после обращения к послу были внесены изменения в правила выдачи, передает Корреспондент.Net.

«Сейчас я нахожусь с благотворительными концертами на Кузбассе и по возвращению в Москву намерена добиться встречи с послом США. Я уже несколько раз была в Америке, и на всех моих американских визах я в темных очках.

Более того, после истории с Британией, меня очень активно поддержали объединения физически ограниченных людей именно из США, которые говорили, что в Америке такое немыслимо», — сказала Диана Гурцкая.

По словам певицы, она собиралась поехать в Америку «по делам и поздравить своего друга и учителя Игоря Николаева с днем рождения».

«Я не теряю надежду, скажу больше — я уверена, что попаду на его день рождения», — отметила певица.

Диана Гурцкая

Диана Гурцкая

Она подчеркнула, что будет «стоять за себя и за всех людей с ограниченными возможностями, как было и с Великобританией», артистка уверена, что добьется того, чтобы ей разрешили выехать в Америку.

«Это дело принципа, потому что если я сейчас промолчу, то потом уже ничего не спасет. Я говорю от лица всех людей с ограниченными возможностями. Надо громче говорить и не боятся, потому что все мы — люди», — заключила Гурцкая.

Тем временем американское посольство в Москве готово принять для оформления визы фотографию певицы Дианы Гурцкой в слегка затемненных очках.

«Действительно, сайт может не принять такую фотографию (фотографию Гурцкой в темных очках – ред.). Если сайт не принимает анкету после третьей попытки, то система предложит вам принести нам свою фотографию, и мы введем ее в систему сами», — отметили в пресс-службе посольства.

«Такая процедура применяется в наших посольствах по всему миру. В данном случае, мы можем принять фотографию в слегка затемненных очках», — добавили представители дипломатического ведомства.

Напомним, Диана Гурцкая является послом Паралимпиады в Сочи, кавалером ордена чести Грузии. В 2008 году представляла Грузию на «Евровидении-2008».

Певица является слепой с рождения, поэтому нигде не появляется без темных очков.

// LIVEstory.com.ua



Екатерина
2009-12-18 17:57:12
А как все незрячие люди фотографируются на паспорт? если обязательно нужно без очков, то правило должно распространяться на всех.
Ирина
2009-12-18 18:15:59
Наверное не очень приятно, что кто-то будет видеть твой физический изъян. И на паспорт те, кто носят очки фотографируются ИМЕННО в очках!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей