(ВИДЕО) Мультфильм компании Disney «Принцесса и лягушка» (The Princess and the Frog) обошел картину об американском футболе «Невидимая сторона» и занял первое место по кассовым сборам за прошедшие выходные.

Рассчитанная на семейный просмотр «Принцесса и лягушка» заработала за уик-энд 5 миллионов долларов. В мультфильме рассказывается о девушке, превратившейся в лягушку после поцелуя. Кроме того, этот мультфильм ознаменовал возвращение Disney к рисованной анимации.

«Это одна из классических сказок Disney, и зрители просто влюбились в нее», — сказал Чак Виан, глава отдела дистрибуции Disney, передает Reuters.

Фильм «Невидимая сторона» (The Blind Side) с Сандрой Буллок в главной роли собрал за выходные 15,5 миллиона долларов.

Третье место занял фильм Клинта Иствуда о Нельсоне Манделе под названием «Непокоренный» (Invictus) с Морганом Фриманом и Мэттом Дэймоном в главных ролях, принесший создателям 9,1 миллиона долларов.

Недавний лидер кассовых сборов, фильм «Сумерки. Сага. Новолуние», опустился на две строчки и занял четвертое место, заработав 8 миллионов долларов. В целом с момента выхода картина про вампиров собрала 267,4 миллиона долларов.

«Новолуние» – это второй фильм вампирской саги «Сумерки», снятой по книге американской писательницы и сценаристки Стефани Майер.

По сюжету фильма «Новолуние», вампир-аристократ Эдвард Каллен, которого сыграл популярный британский актер Роберт Паттинсон, решил бросить свою возлюбленную – Беллу Свон (актриса Кристен Стюарт).

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей