(ФОТО) В понедельник вечером в Лондоне прошла мировая премьера нового художественного фильма «Шерлок Холмс» (Sherlock Holmes) о приключениях знаменитого сыщика.

По красной дорожке на площади Лестер-сквер перед толпой поклонников и журналистов прошли режиссер фильма Гай Ричи, а также исполнители главных ролей — американский актер Роберт Дауни-младший (Шерлок Холмс) и британский актер Джуд Лоу (доктор Ватсон).

«Я никогда не видел никаких других фильмов о Шерлоке Холмсе, поэтому у меня свой взгляд на то, как должна быть представлена эта история», — заявил в интервью журналистам режиссер картины, передает РИА Новости.

В новом кинопрочтении знаменитой истории сэра Артура Конан Дойла Шерлок Холмс и доктор Ватсон превратятся в «крутых парней» из комиксов, которые говорят на сленге лондонских «кокни», обращаются друг к другу «Шерли» и «Ватси», фамильярничают и упражняются в стрельбе и остроумии.

В широкий британский прокат фильм выйдет во второй день Рождества — 26 декабря.

Однако уже сейчас в музее Мадам Тюссо, который расположен в буквальном смысле за углом от Бейкер-стрит, где «жил» литературный герой и где сейчас находится музей Шерлока Холмса, открыта специальная экспозиция, посвященная новому образу известного на весь мир частного детектива.

Ее центром стала восковая фигура Роберта Дауни-младшего в образе Холмса. Восковой образ сыщика был создан в партнерстве с киностудией Warner Brothers. Во время специальной сессии в Нью-Йорке с Роберта Дауни было снято около 300 мерок для создания фигуры из воска. Затраты на ее изготовление составили около 150 тысяч фунтов стерлингов.

Холмс предстанет перед зрителями в новом, необыкновенно современном образе, не потеряв при этом своего пронзительного взгляда, взъерошенной прически и черно-серого костюма с жилетом и шейным платком.

Исполнитель роли доктора Ватсона, актер Джуд Лоу, в свою очередь признался, что для него было большим удовольствием работать на съемочной площадке, и он готов участвовать в продолжении картины, если этого захотят зрители. «Если люди захотят, мы сделаем», — заверил он.

Роберт Дауни-младший, Гай Ричи и Джуд Лоу

Роберт Дауни-младший, Гай Ричи и Джуд Лоу

Гай Ричи

Гай Ричи

Роберт Дауни-младший с женой Сюзан

Роберт Дауни-младший с женой Сюзан

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей