(ФОТО) Король поп-музыки Майкл Джексон (Michael Jackson) в январе посмертно получит «Грэмми» за достижения в музыке наряду с шестью другими артистами.

Об этом заявили организаторы самой престижной музыкальной премии, сообщает Reuters.

Также награду получат канадский певец Леонард Коэн, блюзовый музыкант Дэвид Эдвардс, кантри-певица Лоретта Линн, пианист Андре Превин, флюгельгорнист Кларк Терри и Бобби Дарин — певец, умерший еще в 70-х годах.

За свою карьеру Джексон завоевал 13 премий «Грэмми», его синглы 17 раз поднимались на первую строчку американских хит-парадов, а альбом 1982 года «Thriller» стал самым продаваемым альбомом за всю историю музыки.

Премия «Грэмми» за достижения в музыке будет вручена 30 января, за день до церемонии вручения остальных «Грэмми».

Ранее награду за достижения в музыке получали такие музыканты, как Фрэнк Синатра, Смоки Робинсон, Би Би Кинг и Боб Дилан.

Напомним, Майкл Джексон умер 25 июня 2009 года в возрасте 50 лет от остановки сердца, причиной чему послужила смертельная доза мощного болеутоляющего препарата «Пропофол», принятого вместе с другими лекарствами.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей