(ФОТО) Легендарная российская рок-группа «Машина времени» празднует сегодня свой 40-летний юбилей.

Несмотря на то, что группе уже 40, она продолжает радовать поклонников своими хитами. У группы выходит новый альбом под названием «Машины не парковать!». А также — двойной диск под названием «Машинопись».

Многие семье не живут так долго, сколько удалось триумфально продержаться на сцене, при этом, не потеряв своей популярности и авторитета, группе «Машина времени».

«Мы ничего специально не делали, так сложилось. Но без компромиссов не бывает человеческого общения», — признался 56-летний лидер группы Андрей Макаревич.

Также по случаю юбилея легендарной группы в СК «Олимпийский» в Москве состоится юбилейный концерт. Андрея Макаревича и его команду придут поздравить ведущие российские рок-исполнители — Шнур, Чиж, «Чайф».

«Остановились на восьми группах. Хотя желающих было гораздо больше. Просто концерт не может идти шесть часов. Народ устанет, а к этому моменту как раз на сцену выйдет «Машина времени».

А это все-таки наш день рождения, и мы часа два хотим поиграть. Но мы всех пригласили на концерт и после — по-человечески выпить», — рассказал Андрей Макаревич газете «Комсомольская правда».

Группа «Машина времени»

Напомним, что идея создать свою группу возникла у Андрея Макаревича, когда он впервые в школе услышал плаcтинки «The Beatles».

Группу под названием «The Kids» Андрей Макаревич создал в 1968 году вместе со своими одноклассниками.

Ее первое выступление состоялось, когда в школу приехал ВИА «Атланты» и позволил молодым музыкантам недолго попрактиковаться на своей аппаратуре. В 1969 группа стала называться «Time Machines», причем песни исполнялись на английском языке. В 1973 название было изменено на «Машину Времени» и остается таким до сих пор.

Андрей Макаревич является основным автором текстов песен, а также композитором и исполнителем значительной части композиций.

Кроме того, в составе коллектива в разные годы прославились такие музыканты, как Александр Кутиков, Евгений Маргулис, Петр Подгородецкий и другие.

Дискография группы насчитывает более двух десятков студийных альбомов, а также множество сборников.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей