(ФОТО) Ведущий сразу трех рейтинговых программ на российском Первом канале Иван Ургант попал в крайне конфузную историю.

Скандал разгорелся из-за мелодии песни из голливудского фильма «Десперадо» (в фильме эту песню исполняет актер Антонио Бандерас), которую в своем рекламном ролике про йогурт «Актимель» использовала компания DANONE.

Напомним, главным героем в этом рекламном ролике выступил 31-летний Иван Ургант. Знал ли актер, что снимается под чужую музыку, пока неизвестно.

Компания «Ак Кей Мьюзик», которая является правообладателем этой мелодии из кинофильма, подала заявление о возбуждении уголовного дела в московскую прокуратуру. 

По этому заявлению Ивана Урганта будут проверять на причастность к преступлению.

«Нами направлялись претензии в адрес DANONE, рекламного агентства и непосредственно изготовителя рекламного ролика, но мы все время получали один ответ: ролик — оригинальное произведение. Но это не соответствует действительности. Видеоряд, образы, идеи, музыка полностью позаимствованы из кинофильма», — рассказал в интервью «Комсомольской правде» адвокат компании-истца Андрей Тюкалов.

«В московскую прокурату мы подали заявление с просьбой проверить на причастность к нарушению авторских прав актера и телеведущего Ивана Урганта. Мы не исключаем, что Ургант, подписав контракт с данной компанией, выступил соавтором этого рекламного ролика», — добавил Андрей Тюкалов.

Иван Ургант

Иван Ургант

Информацию об подаче иска подтвердила следователь Такташова Гузель Расемовна.

«Да, к нам поступило заявление от компании «Ак Кей Мьюзик». Проводилась проверка по этому делу, и материал по результатам проверки был направлен в другой следственный отдел — в Пресненский.

К нам также поступало заявление с просьбой проверить причастность Урганта Ивана к совершению данного преступления. Когда Ургант будет вызван к нам для дачи показаний, решит уже Пресненский следственный отдел и следователь, которому будет поручено это дело», — заявила госпожа Такташова.

Сам же Иван Ургант пока эту ситуацию не комментирует. Единственное, что он отметил:

«Вы знаете, есть, наверное, третья категория, зарплата которых позволяет им не так часто думать о деньгах. Это то, к чему нужно стремиться. Вкладчик я никакой. Потому что я очень труслив и бережлив. А вот растратчик — да!».

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей