(ФОТО) Во вторник, 24 ноября, в Санкт-Петербурге похоронили известного телерадиоведущиего и шоумена Романа Трахтенберга, который скончался в пятницу от сердечного приступа.

Церемония прощания состоялась утром в Доме радио, где собрались родные, близкие и поклонники творчества Трахтенберга.

Накануне прощание с Трахтенбергом прошло в Москве, где он работал последние годы.

Во вторник, 24 ноября, Трахтенберг был похоронен на кладбище Памяти жертв 9-го января в Санкт-Петербурге.

Как сообщалось, Роман Трахтенберг внезапно скончался вечером 20 ноября — во время прямого эфира на радио Маяк.

У 41-летнего ведущего случился сердечный приступ. Он умер уже в машине скорой помощи, передает РИА Новости.

Роман Трахтенберг родился 28 сентября 1968 года в Ленинграде. Учился на филологическом факультете Ленинградского университета, факультете режиссуры театрализованных форм досуга Ленинградского института культуры им. Крупской; служил в армии — в войсках связи.

В 1999 году защитил диссертацию по культурологи на тему Возрождение коллективных форм досуга путем использования русского фольклора.

Роман Трахтенберг был артистом кабаре «Арт-клиника», директором «Формального театра Андрея Могучего», арт-директором, режиссером и конферансье кабаре «Хали-гали» в Санкт-Петербурге.

С 2000 по 2004 год работал ведущим на радиостанции «Европа плюс», в 2003-2006 годах — ведущим авторских программ на «Муз-ТВ», а с 2005 года — авторской программы на «Русском радио».

Роман Трахтенберг

Роман Трахтенберг

С 2008 года Трахтенберг вел на радио «Маяк» программу «Шоу Трахты-Барахты» вместе с ведущей Леной Батиновой.

Роман Трахтенберг снялся в нескольких фильмах и сериалах, в том числе в сериалах «Счастливы вместе», «Трое сверху», «Гаишники» и в фильме «Generation П» по роману Виктора Пелевина.

Роман Трахтенберг записал несколько музыкальных альбомов, участвовал в русском дубляже фильма «Рок-волна» и мультфильма «Правдивая история Красной Шапки».

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей