(ВИДЕО) Премьера самого ожидаемого фильма года для молодежи – «Сумерки. Сага. Новолуние» («Сутінки. Сага. Новолуння») — в Украине перенесена на одну неделю.

Напомним, «Новолуние» — это второй фильм вампирской саги «Сумерки», снятой по книге американской писательницы и сценаристки Стефани Майер.

«Новолуние» должен был появиться в кинотеатрах Украины в четверг, 19 ноября. Теперь зрители смогут увидеть картину 26 ноября.

Кстати, мировая премьера «Новолуния» запланирована на 16 ноября.

Сейчас в украинских кинотеатрах полные залы собирает другая картина – «2012». За 13-15 ноября этот фильм-катастрофа, повествующий о конце света по предсказанию цивилизации майя, собрал в мировом прокате 225 миллионов долларов.

Напомним, по сюжету фильма «Новолуние», вампир-аристократ Эдвард Каллен, которого сыграл популярный британский актер Роберт Паттинсон, решил бросить свою возлюбленную – Беллу Свон (актриса Кристен Стюарт).

Влюбиться в вампира — страшно и романтично. Но потерять любимого, решившего ценой разрыва спасти свою девушку от роли пешки в вечном противостоянии кланов «ночных охотников», — это просто невыносимо.

Белла Свон мучительно переживает исчезновение Эдварда и безуспешно ищет забвения в дружбе с мальчишкой-индейцем Джейкобом Блэком (актер Тейлор Лотнер).

Она даже не подозревает, что ее лучший друг — порождение еще одного «народа Тьмы» — оборотней. Народа, куда более жестокого и опасного, чем аристократы-вампиры.

Для этой роли Тейлора Лотнера заставили набрать вес, накачать мускулы, сменить прическу и стиль – в нем почти невозможно узнать мальчика Акулу из старого детского фильма.

Кстати, после фантастического успеха фильма «Сумерек» в ноябре 2008 года студия Summit Entertainment решила экранизировать все книги Стефани Майер.

Мировые кассовые сборы картины стали сюрпризом даже для создателей. Фильм заработал в мировом прокате более 370 миллионов долларов.

Съемки третьей серии вампирской саги под названием «Затмение» закончились в Ванкувере 31октября 2009 года.

Режиссером фильма является Дэвид Слейд, главные роли исполняют Роберт Паттинсон и Кристен Стюарт. «Затмение» должно выйти на большие экраны в июне 2010.

Весной 2010 года планируется начать работы по созданию четвертой и пока финальной серии проекта – «Рассвет». Картина выйдет в прокат в ноябре 2011 года.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей