Детский песенный конкурс «Евровидение-2009», запланированный на 16-21 ноября в Киеве, состоится в назначенные сроки, несмотря на эпидемию гриппа.

Оргкомитет конкурса 12 ноября провел заседание, на котором, в частности, обсудил мероприятия по обеспечению его безопасного проведения.

«По результатам заседания оргкомитета вице-премьер Иван Васюник поручил министерству здравоохранения и Национальной телекомпании создать оперативный штаб для координации и постоянного контроля санитарно-эпидемиологической ситуации в местах проведения официальных мероприятий детского конкурса, питания и временного проживания участников, партнеров и гостей «Евровидения-2009», — сообщает сайт кабинета министров Украины.

Члены оргкомитета констатировали, что Украина вышла на финишную прямую в подготовке к конкурсу. «В ближайшие несколько дней будут осуществлены последние приготовления, а 16 ноября состоится торжественное открытие», — информирует кабмин.

Финальный концерт конкурса пройдет 21 ноября на сцене киевского Дворца спорта.

Напомним, в Украине в конце октября началась эпидемия гриппа, уже заболели порядка 1,3 миллиона человек, около трехсот скончались. В десяти областях, в основном на западе страны, объявлен карантин, запрещены все массовые мероприятия.

Вместе с тем в Киеве и области карантина нет, а потому запрет на проведение мероприятий массового характера здесь не действует. Тем не менее, профилактические меры будут приняты.

«Конкурс не отменен и не будет отменяться. Однако сейчас решается вопрос, будет ли он проведен со зрителями или без них. Если ситуация будет усугубляться, то конкурс будет проведен без зрителей», — сказала во время телемоста в украинском представительстве РИА Новости 13 ноября первый заместитель главного санитарного врача Украины Людмила Мухарская.

Также, по ее словам, будут приняты дополнительные меры: масочный режим, проветривание, дезинфекция.

По словам исполнительного директора конкурса Руслана Ткаченко, Минздрав направит рекомендации всем делегациям, которые прибывают в Киев, в которых будет указано, что нужно делать детям и сопровождающим их взрослым, дабы минимизировать риск заражения.

Как сообщила начальник управления по связям с общественностью и СМИ Национальной телекомпании Украины Юлия Савостина, с 5 ноября во Дворец спорта уже начали заезжать делегации, чтобы установить аппаратуру.

«Ни один из участников от участия в конкурсе не отказался», — подчеркнула она.

Музыкальный конкурс «Евровидение-2009» среди детей от десяти до 15 лет проводится с 2003 года. В отличие от взрослого конкурса здесь страна-победитель не получает автоматического права на организацию мероприятия в следующем году, место проведения определяет оргкомитет.

В 2009 году право принять детское «Евровидение» получил Киев, куда съедутся представители 13 стран — Швеции, России, Армении, Румынии, Сербии, Грузии, Нидерландов, Кипра, Мальты, Бельгии, Македонии, Белоруссии.

Украину на конкурсе представит Андроник Алексанян из Хмельницкой области.

Украина принимает участие в детском «Евровидении» с 2006 года. В 2008 году ее представитель занял второе место.

Россия в конкурсе одержала победу в 2006 году — тогда лидерами стали сестры Маша и Настя Толмачевы из Курска с песней «Весенний джаз» собственного сочинения.

В этом году Россию представит 11-летняя Катя Рябова из Подмосковья, которая исполнит песню «Маленький принц».

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей