(ФОТО) Первые два дня российского проката фильма Павла Лунгина «Царь» принесли создателям около 1 миллиона долларов, сообщили в продюсерском центре Лунгина.

Картина прокатывается количеством более 500 копий, рассказал ru» target=»_blank»>РИА Новости один из руководителей дистрибьюторской компании «Наше кино» Игорь Толстунов.

В центре Лунгина также отметили, что в центральных кинотеатрах Москвы сразу же после премьеры, которая состоялась 4 ноября, были раскуплены все билеты на ближайший уик-энд.

Премьера фильма «Царь» в Украине также состоялась 4 ноября.

Мировая премьера картины, которая рассказывает о противостоянии Ивана Грозного и митрополита Филиппа, состоялась на Каннском кинофестивале этого года, в программе «Особый взгляд».

Также он открывал 31-й Московский международный кинофестиваль и закрывал «Московскую премьеру» и «Меридианы Тихого».

В начале октября показ ленты состоялся в Государственной Думе и вызвал бурную дискуссию среди российских парламентариев и представителей Российской Православной Церкви.

Примечательно, что общероссийскую премьеру «Царя» приурочили ко Дню народного единства, который был учрежден в память о разгроме Мининым и Пожарским польских интервентов и совпадает с праздником Казанской иконы Божией Матери, отмечаемым по тому же поводу.

Главные роли в картине сыграли Петр Мамонов и Олег Янковский, для которого роль митрополита Филиппа стала последней — он скончался через три дня после показа в Канне.

Сценарий картины написал автор «Сердца Пармы» и «Золота бунта» Алексей Иванов. Съемки проходили в Суздале, где на территории Спасо-Евфимиева монастыря были построены декорации старой Москвы XVI века.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей