(ФОТО) 20-е юбилейные «Рождественские встречи» Аллы Пугачевой в этом году пройдут в Киеве.

Примадонна, отпраздновавшая весной шестидесятилетие и пустившаяся в мировое турне, посвященное этой дате, завершить 2009-й планирует именно в столице Украины.

Алла Борисовна вспомнила, что она певица не только российская, но и советская.

А посему, отдавая дань своим поклонникам во всех бывших советских республиках, не только колесит по СНГ с гастролями, но и собирается выступить там с «Рождественскими встречами».

В нынешнем году их принимает Киев, в следующем — Минск, затем – Ереван, пишет газета «Факты».

Режиссером юбилейных «Встреч», которые состоятся в киевском Дворце спорта 11 декабря, Примадонна решила стать сама.

Сценографом выбрала киевскую художницу Наталию Клисенко — одну из соратниц и последовательниц известного сценографа, друга Примадонны Бориса Краснова.

Сейчас Борис занят постановками за рубежом. Макет сцены практически утвержден. Для согласования деталей с Аллой Борисовной Наталия летала в Новосибирск, где звезда в это время гастролировала.

Говорят, Пугачева пожелала, чтобы сцена представляла собой «живой» город с домами, крышами, стенами и окнами, из которых будут появляться артисты.

Самой же Приме водрузят трон, на котором она будет царственно восседать все действо.

Для «Встреч» Пугачева приготовила три наряда, в которых еще нигде не появлялась. Артисты, исполнив номер, не будут покидать сцену, создавая атмосферу театральной постановки.

Примадонна должна была приехать в Киев еще первого ноября и в течение недели отбирать хоровые коллективы и цирковые номера для своих «Рождественских встреч». Но помешал Питер.

Именно Санкт-Петербург станет первым городом, где откроется российская сеть театров песни Аллы Пугачевой. Один из питерских меценатов решил вложить деньги в строительство концертного центра, где лично Пугачевой будут принадлежать три этажа. 30% акций в этом проекте находятся в руках самой Аллы Борисовны и ее дочери Кристины.

В городе на Неве Пугачевой пришлось окончательно утверждать проект, строительство которого начнется в 2010 году и закончится в 2012-м. Такие центры в течение пяти лет возведут в семи городах России.

На выходные в Москву улетает исполнительный продюсер проекта «Рождественские встречи» Валентина Басовская для утверждения окончательного макета сцены в киевском Дворце спорта. Планируется, что в столицу она вернется уже вместе с Аллой Борисовной.

Примадонна призналась, что не боится свиного гриппа. Дав концерты на севере России, где тоже лютует грипп, певица закалилась. Правда, во избежание ненужных контактов Пугачева поселится не в центре столицы, а за городом, в арендованном особняке.

Известно, что звезда думает купить себе подходящий дом под Киевом. Всех украинских артистов, утвержденных на участие в «Рождественских встречах», она будет принимать в особняке.

Лирическую песню, которую изначально берегла для себя, Пугачева в последний момент подарила Наталье Могилевской. Зато сама споет с Николаем Басковым.

Из украинских артистов во «Встречах» примут участие Ирина Билык, Тина Кароль и Верка Сердючка. Пока Алла Борисовна забраковала номера Светланы Лободы, Анастасии Приходько и Милы Нитич.

Милу не спасло даже то, что она стала обладательницей именного приза от Примадонны на последней «Новой волне».

Мила Нитич

Мила Нитич

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей