(ФОТО) Очередную, 82?ую по счету, церемонию вручения премии «Оскар» в марте следующего года поручено вести двум известным голливудским актерам — Стиву Мартину (Steve Martin) и Алеку Болдуину (Alec Baldwin).

Ответственные за подготовку предстоящего шоу продюсеры Билл Механик и Адам Шэнкман заявили, что считают подобный выбор наилучшим, сообщает Associated Press.

«Это замечательная пара на роль ведущих церемоний», — сообщили они в совместном заявлении.

Впрочем, как показывает практика последних лет, продюсеры церемонии нередко меняют и ведущих, и программу чуть ли не в последний момент. Иногда это происходило накануне вручения премии, как в марте 2009 года.

Тогда организаторы планировали сделать церемонию знаковой и потому собирались серьезно пересмотреть порядок ее проведения. Дело в том, что зрительские рейтинги «Оскара» падают из года в год, и продюсеры вынуждены искать новые способы привлечь внимание аудитории.

Так, «Оскар»-2009 включал несколько масштабных хореографических номеров и серию шуток при вручении заветных статуэток. Впрочем, в полном смысле новшеством они все-таки не были – подобные элементы были и раньше.

Кинокритики же считают, что проблемы «Оскара» заключаются не в организации шоу, а в исчезновении интриги, передает Infox.ru.

В последние годы сложностей с угадыванием победителей ни у кого не возникало, а если победитель известен заранее, то смотреть многочасовую церемонию оказывается далеко не так интересно, констатировали критики.

Вызывает у критиков сомнения и принцип отбора картин на конкурс. В последнее время Голливуд, недовольный упреками в легкомысленности и стремлению к внешним эффектам, старается выбирать «серьезные» картины, обычно показавшие далеко не лучшие результаты в прокате, непонятные и неинтересные широкому зрителю.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей