(ФОТО) 76-летний режиссер Роман Полански (Roman Polanski), задержанный в Швейцарии по запросу американских властей, пообещал внести наличными деньгами большую сумму залога за свое освобождение.

Такое заявление сделал его адвокат, заверивший, что клиент согласится с решением суда по вопросу экстрадиции, и не будет вести как беглец.

Напомним, что ранее сотрудники правоохранительных органов отвергали предложения об освобождении под залог, поскольку предлагался безналичный расчет.

Французский юрист Эрве Темим рассказал о подготовке соответствующего ходатайства, в котором будут «соответствующие гарантии» того, что Полански не уедет из Швейцарии после освобождения.

Защитник также пообещал, что режиссер без возражений примет решение суда, рассматривающего вопрос об экстрадиции, «каким бы оно ни было», передает «Интерфакс».

Отметим, что несколько дней назад Министерство юстиции Швейцарии в очередной раз отклонило просьбу Романа Полански об освобождении.

«Несмотря на более высокую сумму залога, чем ранее, Полански было отказано в освобождении, поскольку есть опасность того, что он скроется от правосудия», — подчеркнул представитель ведомства.

Роман Полански

Роман Полански

В Минюсте также указали, что залог предлагался не в наличных деньгах, поэтому эти средства не могли быть получены в случае побега кинодеятеля, сообщают «Вести.Ru».

Напомним, что ранее 76-летний кинорежиссер с 26 сентября 2009 года находится в швейцарской тюрьме. В начале октября он был госпитализирован «из-за болей в области живота».

Задержанного доставили в больницу в сопровождении стражей порядка. Врачи провели осмотр и сообщили, что у подконвойного пациента «нет ничего страшного», передают Дни.Ру.

22 октября власти США направили официальный запрос об экстрадиции Романа Полански, которого прокуратура Лос-Анджелеса обвиняет в незаконной связи с 13-летней девочкой.

Слушания по вопросу выдачи задержанного должны пройти в судебных органах кантона Цюрих. В свою очередь, защита режиссера уже дважды обращалась с просьбой об освобождении под залог, однако Министерство юстиции Швейцарии отклоняло эти ходатайства.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей