В среду в кинотеатрах 99 стран состоялась премьера документального фильма о последних месяцах жизни Майкла Джексона (Michael Jackson`s This is it).

Как ожидается, к выходным фильм выйдет в прокат в 110 странах.

В картине под названием This is it (в украинском прокате «Майкл Джексон. От і все», в российском — «Майкл Джексон. Вот и все») в основном использованы кадры подготовки Майкла Джексона к серии несостоявшихся концертов в Лондоне.

Премьеру в Лос-Анджелесе открыл режиссер фильма Кенни Ортега словами: «Последняя запись нашего лидера и друга».

На нее пришли братья певца: Джеки, Тито, Джермейн и Марлон Джексоны. Кроме них церемонию посетили такие звезды как Уилл Смит, Дженнифер Лопес, Пэрис Хилтон, Дженнифер Лав Хьюитт, Кэти Перри и другие.

Первая реакция критиков на фильм оказалась позитивной. Семья певца также тепло отозвалась о картине.

Тем не менее, некоторые поклонники творчества Джексона раскритиковали фильм и даже начали кампанию под названием This is not it («Это – не все!»).

Им, в частности, не понравилось, что фильм обходит стороной вопрос ухудшения здоровья певца. По мнению фанатов Майкла Джексона, организатор лондонских концертов, промоутерская компания AEG Live, не учла груза ответственности, возложенного на Джексона.

На концерты было продано более 800 тысяч билетов. Представители AEG Live обещали, что это будут одни из самых дорогих и технически продвинутых представлений.

Фильм смонтирован на основе 100-часового видеоматериала, отснятого во время подготовки концертной программы с одноименным названием, которая должна была ознаменовать возвращения Джексона на сцену после долгого перерыва. Картина содержит фрагменты репетиций, проходивших за несколько дней до смерти певца.

В широком прокате «Майкл Джексон: Вот и все» пробудет всего две недели, после чего фильм будет выпущен на DVD. Ранее сообщалось, что только предварительные заказы билетов принесли создателям картины 65 миллионов долларов, а за первые пять дней проката планируется собрать примерно 250 миллионов долларов.

Напомним, Майкл Джексон скончался в Лос-Анджелесе 25 июня 2009 года. Причиной смерти послужила передозировка медикаментов, в том числе пропофола. Вскоре смерть Джексона была признана убийством, в котором обвиняется лечащий врач певца.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей