Премьер-министр России Владимир Путин снялся в документальном фильме о падении Берлинской стены. Фильм называется «Стена».

Автор картины — один из самых известных российских тележурналистов, политический обозреватель НТВ Владимир Кондратьев.

В фильме участвуют непосредственные главные герои тех событий: президент СССР Михаил Горбачев, президент ФРГ в 1984-1994 годах Рихард фон Вайцзеккер, генсек ЦК СЕПГ Эгон Кренц и многие другие.

Но, пожалуй, самым необычным героем фильма Стена стал премьер-министр Владимир Путин, отмечает российская газета «КоммерсантЪ».

Издание подчеркнуло, что это первый случай, когда Путин дает не протокольное интервью для документального фильма.

По словам Кондратьева, он лично встречался с премьером, откликнувшимся на предложение НТВ сняться для фильма. Встреча длилась около получаса, большинство воспоминаний Путина, в том числе и личного характера, вошли в фильм «Стена».

В год падения Берлинской стены Путин работал агентом КГБ в Дрездене. Отвечая на вопрос, почему именно российский премьер стал одним из героев фильма, хотя его роль в объединении Германии куда менее значима, чем остальных героев фильма, автор картины подчеркнул, что, по его мнению, Путин, работая в ГДР, сделал многое для того, чтобы Берлинская стена рухнула.

«Он был одним из немногих советских граждан, кого непосредственно затронули выступления гэдээровских демонстрантов, когда в Дрездене толпа разгромила здание Штази, а затем готовилась взять штурмом особняк, где работали Путин и его товарищи по советской разведке. Путину удалось уговорить толпу отступить», — сказал Кондратьев.

Об этой истории рассказывал в воспоминаниях сам Владимир Путин, а программа Время описала данное происшествие с героическим подробностями: якобы Путин встретил толпу с пистолетом в руках и пригрозил стрелять в тех, кто войдет на советскую территорию, передает Корреспондент.net.

Сам Кондратьев не случайно стал автором фильма о падении Берлинской стены, он проработал в Германии более 11 лет, а до этого еще пять лет учился в Лейпциге и Берлине.

В конце 80-х Владимир Кондратьев работал заведующим корпунктом Гостелерадио в Бонне (ФРГ), и как сам он говорит, эта тема «мне лично очень близка».

Премьера фильма «Стена» состоится в лучшее эфирное время — воскресный прайм-тайм, а именно — в воскресенье 8 ноября, в 19:25 на телеканале НТВ. Показ приурочен к 20-й годовщине падения Берлинской стены.

Напомним, что недавно Владимир Путин стал героем новой серии популярного американского мультсериала Гриффины (Family Guy).

В мультфильме Путин использует нунчаки как вешалку для плаща, стреляет в стену из арбалета, чтобы повесить галстук, и прикуривает от зажигалки в виде автомата Калашникова в натуральную величину. В кабинете российского премьера висят портреты Ленина и Сталина.

Путин пользуется популярностью не только в кино, но и в музыке. Так, например, в этом году бразильская психоделическая рок-группа Os Mutantes после 35-летней творческой паузы выпустила новый альбом, который содержит посвящение Владимиру Путину.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей