(ФОТО) Рейтинг лучших кровопийц в кино, по результатам опроса, проведенного в преддверии Хэллоуина (Halloween), признан Эдвард Каллен в исполнении Роберта Паттинсона (Robert Pattinson) из фильма «Сумерки», снятого по книгам Стефани Майер.

Об этом свидетельствуют результаты опроса британской компании Pearl & Dean, которая специализируется на кинорекламе, сообщает Digital Spy.

За Эдварда Каллена из вампирской саги «Сумерки» (Twilight) проголосовало 38% из 3 тысяч участников опроса.

Роберт Паттинсон также успел сыграть роль вампира Эдварда Каллена в продолжении фильма «Сумерки» под названием «Новолуние».

Премьера картины «Сумерки. Сага. Новолуние», которую с нетерпением ждут поклонники, в Украине и России состоится 19 ноября 2009 года.

Кстати, Роберт Паттинсон в рейтинге лучших кровопийц в кино обошел даже Дракулу в исполнении Кристофера Ли и Блэйда (Уэсли Снайпс), занявших второе и третье место соответственно.

1. Роберт Паттинсон в роли Эдварда Каллена

1. Роберт Паттинсон в роли Эдварда Каллена

Кристофер Ли в роли Дракулы занял второе место в рейтинге лучших актеров-вампиров

2. Кристофер Ли в роли Дракулы

Уэсли Снайпс в роли Блэйка

3. Уэсли Снайпс в роли Блэйка

Четвертое место в ТОП-10 лучших вампиров в кино занял Лестат (Том Круз) из «Интервью с вампиром», пятое — Дракула (Гари Олдман) из «Дракула» Брэма Стокера, передает Корреспондент.net.

Том Круз в роли Лестата

4. Том Круз в роли Лестата

5. Гари Олдман в роли Дракулы

5. Гари Олдман в роли Дракулы

На шестой строчке расположилась Селена (Кейт Бекинсейл) из фильма «Другой мир».

6. Кейт Бекинсейл в роли Селены

6. Кейт Бекинсейл в роли Селены

Седьмое место заняла Сантанико Пандемониум (Сальма Хайек) из картины «От заката до рассвета».

7. Сальма Хайек в роли Сантанико Пандемониум

7. Сальма Хайек в роли Сантанико Пандемониум

Девятое место занял Граф Орлок (Макс Шрек) из «Носферату».

Макс Шрек в роли Графа Орлока

9. Макс Шрек в роли Графа Орлока

Замыкает десятку финалистов Дракула (Бела Лугоши) из «Дракулы».

Бела Лугоши в роли Дракулы

Бела Лугоши в роли Дракулы

«Людям нравится быть безумно напуганными, особенно в это время года», — прокомментировала результаты опроса директор Pearl & Dean Кэтрин Джейкоб (Kathryn Jacob).

«И то, что Эдварда Каллена выбрали лучшим вампиром в кино, свидетельствует, что люди, как и раньше, обожают добрых кровопийц», — добавила она.

Напомним, что фильмы и сериалы про вампиров оказались прибыльным бизнесом для видео-индустрии США — их валовой сбор достиг 1,3 млрд. долларов, сообщал в августе 2009 года журнал Forbes.

«Вампиры опасны, сексуальны, могущественны и аморальны — это то, что хотят видеть зрители. А кинопроизводители хотят видеть деньги», — объясняет Forbes успех растущей ниши рынка.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей