(ФОТО) В Подмосковье милиционеры задержали банду уроженцев Молдавии, которая специализировалась на грабежах коттеджей.

Одной из жертв преступников стал 48-летний российский шоумен и продюсер Александр Цекало.

«В период с февраля по октябрь текущего года в подмосковную милицию стали поступать заявления от граждан, в которых сообщалось о разбойных нападениях на владельцев частных домовладений», — рассказал руководитель управления информации и общественных связей ГУВД по Московской области Евгений Гильдеев.

«В ходе проведенных оперативно-разыскных и поисковых мероприятий сотрудниками угрозыска были установлены лица организованной преступной группировки, образованной по этническому признаку».

В настоящий момент задержаны четверо участников банды. Среди них и главарь группировки — ранее судимый 29?летний молодой человек. Все задержанные — уроженцы Молдавии в возрасте от 28 до 30 лет.

Преступники действовали, как правило, на территории Московской области. А наиболее дорогостоящие ювелирные изделия сбывали через посредников на территории Франции, Италии, Румынии, Украины и Польши.

Нападение на дом Александра Цекало произошло 16 декабря 2008 года. Вооруженные пистолетом мужчины в масках вынесли из дома ювелирные украшения, деньги, а также отобрали у шоумена часы. Уголовное дело расследуется по ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой).

Во время обысков у задержанных молдаван были найдены пистолет «Парабеллум» и патроны, а также трикотажные маски и перчатки.

«Свою вину задержанные не отрицают и уже дали признательные показания в совершении 15 разбойных нападений на частные дома граждан», — подчеркнул Гильдеев.

Напомним, что это не первое сообщение о задержании лиц, причастных к ограблению Цекало.

В апреле появилась информация, что задержаны двое членов ОПГ, состоящей из граждан Молдавии. Лидером банды был Георгий Бриеску — молдавский криминальный авторитет по кличке Румын.

Источник Infox.ru в правоохранительных органах рассказал, что на допросах двое из восьмерых задержанных признались в нападении на коттедж Александра Цекало в декабре прошлого года.

После этого в ходе расследования были задержаны еще два человека, подозреваемых в причастности к преступлениям. Однако в ГУВД Московской области эту информацию тогда опровергли.

Александр Цекало с молодой женой Викторией Галушко. Она родная сестра Веры Брежневой

Александр Цекало с молодой женой Викторией Галушко. Она родная сестра Веры Брежневой

// LIVEstory.com.ua



Никон
2014-01-07 17:05:14
СТРАХ И УЖАС!!!!! Цекало, ты вообще крышей тронулся? Она же тебя на бабки выставит.

 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей