(ФОТО) Российская рок-группа «Чайф» в честь своего 25-летнего юбилея проведет гастрольный тур, который стартует в Тюмени в понедельник и охватит города России, СНГ и стран Балтии.

Об этом ru» target=»_blank»>РИА Новости сообщила пресс-атташе коллектива Марина Залогина.

Турне под названием «Чайф. 25 лет выдержки» охватит около 40 городов.

Пока точные даты и места проведения всех концертов не определены, известна лишь половина из них — это Курган, Челябинск, Екатеринбург, Пермь, Пенза, Саратов, Самара, Оренбург, Уфа, Нижний Новгород, Тверь, Киев, Одесса, Таллин.

В Санкт-Петербург тур дойдет уже в следующем году — 6 марта. В Москве «Чайф» отпразднует 25-летие как минимум дважды — 21 ноября группа примет участие в юбилейном концерте Гарика Сукачева в СК «Олимпийский», а в следующем году, 3 апреля, выступит там же уже с полноценным сольником.

«Сегодня «Чайф» — группа с насыщенным плотным звуком, скрепленная мужской дружбой, выдержанная временем и сдобренная уральским юмором. Выдержка «Чайфа» насчитывает 25 лет. Как хорошее вино, эта группа с возрастом становится только лучше», — считает пресс-атташе.

Вообще, как таковой юбилей «Чайфа» — 29 сентября следующего года (первый концерт группы под таким названием состоялся в свердловском Доме Культуры в 1985 году). Однако, не вдаваясь в суеверия, начали заранее.

Для юбилейного тура музыканты подготовили специальную программу, которая насчитывает почти три десятка песен. При этом поклонники, пришедшие на любой концерт тура, тоже получат подарок.

Рок-группа "Чайф"

Дело в том, что раньше сет-лист выступления обычно составлялся минут за 15 до выхода на сцену. На этот раз музыканты решили оформить его в виде альбома «Чайф. 25 лет выдержки», где будут собраны песни, которые представляют все пластинки группы и все этапы ее жизни.

Кроме того, альбом будет содержать две не издававшиеся ранее песни. Это «Точка», которая была написана для сериала «Братаны», и «День Рождения», созданная специально к юбилею гитариста группы Владимира Бегунова.

По словам пресс-атташе, альбом «Чайф. 25 лет выдержки» выйдет накануне юбилейного тура очень небольшим тиражом и будет продаваться только перед гастрольными концертами.

Она отметила, что у группы есть чем отчитываться за 25 лет — за это время «Чайф» выпустил 32 альбома, участвовал во всех значимых фестивалях страны и дал концерты в большинстве городов России.

Кроме того, группа основала несколько музыкальных традиций — «Чайф» был идеологом музыкально-экологического похода «Рок чистой воды» (1989 и 1992), является основателем традиционного екатеринбургского фестиваля «Грачи прилетели» и открывала и закрывала фестиваль «Нашествие».

«Чайф» обладает Национальной премией «Овация»и национальной телевизионной премией в области популярной музыки «Муз-ТВ» в номинации «За вклад в развитие рок-музыки», а также премией «Русского радио» Золотой Граммофон.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей