(ФОТО) Британская комик-труппа «Монти Пайтон» (Monty Python), отмечающая 40-летие творческой деятельности, получила накануне специальный приз за вклад в развитие кино и телевидения.

«Если вы хотите рассмотреть все получше, то завтра все это будет на (онлайн-аукционе) eBay», — сказал один из участников труппы Джон Клиз, получая награду от Британской академии кино и телевидения, передает Reuters.

Вручение премии состоялось в Нью-Йорке, куда также прибыли остальные участники коллектива — Эрик Айдл, Терри Джонс, Терри Гильям и Майкл Пэлин. Шестой член труппы — Грэм Чэпмен скончался от рака в 1989 году. Собравшимся показали новый документальный фильм «Монти Пайтон: Почти правда (Адвокатская версия)»

В 1969 году на канале BBC состоялась премьера культового юмористического телешоу «Воздушный цирк Монти Пайтона», повлиявшего на развитие современной комедии в кино и на телевидении. Кроме того, труппа выпустила три полнометражных фильма, также ставших хитами: «Монти Пайтон в поисках Святого Грааля», «Жизнь Брайана» и «Смысл жизни по Монти Пайтону».

Во время церемонии «пайтоны» отвечали на вопросы аудитории и предавались воспоминаниям. По словам Джона Клиза, самой неловкой ситуацией в его карьеры был момент» когда вошла королева, а с меня упали штаны».

В настоящее время Джон Клиз и Эрик Айдл активно заняты в кино, Майкл Пэлин и Терри Джонс работают в документалистике, а Терри Гильям продолжает снимать фильмы в Голливуде — на днях состоялась премьера его фильма «Воображариум доктора Парнаса», в котором свою последнюю роль сыграл трагически погибший австралийский актер Хит Леджер.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей