76-летний режиссер Роман Полански (Roman Polanski), арестованный в Швейцарии по обвинению в интимной связи с несовершеннолетней, попал в госпиталь в Цюрихе.

Полански доставлен в госпиталь «из-за болей в области живота», сообщает польский телеканал TVN24 со ссылкой на швейцарскую газету Blick.

Кинорежиссера привезли в клинику на специальном автомобиле двое охранников тюрьмы, где находился Полански, передает РИА Новости.

Вероятнее всего, кинорежиссер пробудет в госпитале два-три дня.

Напомним, 6 октября швейцарское министерство юстиции приняло решение отказать в освобождении под залог режиссера, которому угрожает экстрадиция в США. Швейцарские власти опасаются, что режиссер может тайно покинуть пределы страны до решения об экстрадиции.

Адвокаты режиссера подали ходатайство о его освобождении из-под стражи под залог 29 сентября.

Роман Полански, имеющий двойное польско-французское гражданство, был арестован 26 сентября, когда прибыл на кинофестиваль в Цюрих. Там ему должны были вручать награду за вклад в развитие мирового кинематографа. Режиссер обвиняется в интимной связи с 13-летней американкой Самантой Геймер в 1977 году. В 1978 году Полански покинул США, чтобы избежать тюремного заключения.

Власти американского штата Калифорния заявили, что формальный запрос об экстрадиции Полански из Швейцарии в США будет подготовлен в течение двух месяцев.

Мировые звезды кинематографа, а также ряд профессиональных кинематографических организаций подписали петицию с требованием о «немедленном освобождении» Полански. Среди подписавшихся — режиссеры Вуди Аллен, Мартин Скорсезе, Дэвид Линч, Вонг Кар Вай, Вим Вендерс, Этторе Скола, Педро Альмодовар, Эмир Кустурица, актеры Микеле Плачидо, Азия Ардженто, Фанни Ардан, Моника Беллуччи, Тильда Суинтон и многие другие.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей