(ФОТО) Известный российский певец Николай Басков не стал отмечать свой день рождения из-за суеверия: 33 года — возраст Христа.

15 октября «Золотому тенору России» исполнилось 33 года. Но роскошного праздника, которого от него ждали друзья и коллеги, певец устраивать не стал.

Сейчас у всех артистов не самый легкий период – заработок сильно упал в связи с кризисом, а эти пышные торжества требуют больших затрат.

Но Николай сослался на другую причину, мол, согласно традиции, эту цифру в биографии обходят стороной, без пышных застолий.

«Отмечать день рождения я не стал, потому что есть такая примета: мужчинам нельзя праздновать 40-летие и 33-летие — возраст Христа».

Но поздравления, хоть и по телефону, Басков всеравно получил. Первое ему позводила Примадонна российской эстрады Алла Борисовна Пугачева.

А 28 октября тенора ждет приятный сюрприз — президент России Дмитрий Медведев наградит его в Кремле званием народного артиста, которое пожаловал Николаю еще в мае. Тогда Басков находился в гастрольном туре по стране, и в порядке исключения процедуру перенесли на октябрь, пишет «Комсомольская правда».

Певец признался, что и в день своего рождения он работал. По его мнению, это хорошая примета. Накануне это даты тенор находился в гастрольном туре по Германии, вместе со своей давней подругой и коллегой Таисией Повалий, передают Дни.ру.

Гастроли тенор умело совместил с традиционным шоппингом — накупил близким сувениров и подарков. Из каждой поездки Коля привозит своей возлюбленной Оксане Федоровой подарки – эксклюзивную одежду, обувь и аксессуары, причем никогда не ошибается с размерами.

Однажды, втайне от Оксаны, он заказал у известных итальянских модельеров джинсы, вручную расшитые тысячами стразов. Эта вещь обошлась тенору в 22 тысячи долларов. Оксана Федорова была в восторге от подарка.

Оксана Федорова и Николай Басков

Оксана Федорова и Николай Басков

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей