(ФОТО) Единственной актрисой из девичьего трио сериала «Друзья», кому удалось вырваться за рамки заявленного в телешоу образа, стала 45-летняя Кортни Кокс (Courteney Cox).

В то время как Дженнифер Энистон (Jennifer Aniston) из одной романтической комедии в другую цементирует свое амплуа вечной Рэйчел Грин, бывшая Моника успела побывать в юбке редактриссы желтого издания а-lа «Дьявол носит Prada» в двух сезонах сериала «Грязь».

А в преддверии полнометражного перезапуска «Друзей» Кортни Кокс легко сбросила 20 лет в комедийном шоу «Город хищниц».

С тех пор как в последнем сезоне сериала «Friends» каждый из шестерки актеров-«друзей» получил по миллиону долларов за эпизод, заметно прибавить в зарплате смогла только Энистон.

Образ Рэйчел пользуется большим спросом у режиссеров и продюсеров, охотно закрывающих глаза на то, что с момента звездной роли актерский арсенал девушки не обогатился ни одной новой краской.

Пока Энистон солирует на большом экране, пополняя свой счет в банке гонорарами с шестью нолями, ее менее востребованные коллеги довольствуются ролями второго плана и скромной заработной платой. Все, кроме Кортни Кокс.

Эта худенькая брюнетка была первой претенденткой на роль Рэйчел, но в итоге сыграла Монику — образ, который не стал ее клеймом.

К 45 годам Кокс выстроила свою карьеру не стремительно, но продуктивно: ее послужной список на десять фильмов длиннее портфолио Энистон, а последние строчки в нем характеризуют Кортни как актрису, для которой не существует жанровых ограничений.

Кортни Кокс

Кортни Кокс

Профессиональное чутье Кокс служит ей верным советчиком. Продолжая принимать предложения по ролям на большом экране, Кортни интуитивно определила место под голливудским солнцем, где ей удастся блеснуть гранями таланта, не рискуя оказаться в чьей-либо тени.

Телевидение зажгло ее звезду — и, недолго после «Друзей» раздумывая, Кокс на нем воцарилась, пишут Дни.ру.

Актриса проявила крепкую хватку: она выбирала не только роли (причем главные), но и материал, из которого будут слеплены сериалы — оба шоу, «Грязь» и «Город хищниц», ознаменовавшие ее возвращение на «голубой» экран, были ею же и спродюсированы.

«Грязь» продержалась два сезона, за время которых Кортни в роли главного редактора двух изданий делала исключительно серьезное и преувеличенно стервозное лицо.

«Город хищниц» стартовал в сентябре этого года и сразу привлек к себе внимание: Кокс наконец-то ушла в отрыв во всех смыслах этого слова.

Дженнифер Энистон

Дженнифер Энистон

В «Cougar Town» (так звучит название сериала в оригинале) слышны ноты нескольких образчиков сериального жанра: «Девочек Гилмор», «Калифрении» и все того же «Секса в большом городе». Однако исполнен он более камерно, хотя и с тем же градусом ироничности.

Героиня Кортни по имени Джулз только что избавилась от вечного мужа-тинейджера, не пропускающего ни одной пары стройных ножек, и через пару лет отправит в колледж сына.

Единственное, о чем она жалеет в жизни, — упущенная за ранней беременностью молодость. В 40 лет Джулз решает пережить то, что не смогла в 20: менять парней как перчатки, знакомиться в барах, кутить ночь напролет, и все это в маленьком провинциальном городке.

Эта сказка о потерянном времени реализована довольно нереалистично: трудно оценить загубленную всего одним ребенком юность героини Кокс, которая, к тому же, еще и сама в состоянии выплачивать алименты мужу.

Но неправдоподобность внешних обстоятельств с лихвой компенсируется удалью, с которой Кортни каждый раз разыгрывает крайне нелепые ситуации: экс-Моника в отличной форме, добро пожаловать на ее бенефис.

Кокс, к слову, заманивала погостить в шоу и Лизу Кудроу, и Дженнифер Энистон — так что, даже если мы не дождемся фильма по «Друзьям», у нас еще, возможно, будет повод улыбнуться этой троице.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей