Смерть солиста популярной ирландской группы Boyzone Стивена Гейтли (Stephen Gately), неожиданно скончавшегося в минувшую субботу, наступила в результате отека легких, сообщает ВВС со ссылкой на результаты вскрытия.

Вскрытие тела 33-летнего Гейтли было проведено во вторник в Испании, где он отдыхал со своим партнером Энди Коулсом. Ранее сообщалось, что они провели бурную ночь на дискотеке и вернулись на свою виллу на острове Майорка в сопровождении еще одного знакомого, передает РИА Новости.

Проснувшись в воскресенье, Коулс обнаружил Гейтли уже мертвым. Безуспешные попытки привести его в чувство не принесли результата. Прибывшие на место происшествия медики и полиция констатировали смерть певца. Испанские полицейские предположили, что он захлебнулся во сне собственными рвотными массами.

После того, как стало известно о трагедии, на Майорку прибыли остальные участники группы Boyzone, а также продюсер коллектива Луис Уолш. Ближайшие родные певца в Испанию не приезжали.

Процедура вскрытия во вторник подтвердила, что отек легких носил «острый характер». Образцы обнаруженной в легких жидкости отправлены на токсикологическую экспертизу в Барселону.

Поскольку полиция не выявила подозрительных или криминальных обстоятельств в смерти Гейтли, дело было закрыто, а тело передано близким. Семья ранее опровергла утверждения о том, что Гейтли мог погибнуть из-за злоупотребления наркотиками и алкоголем или покончить с собой.

В настоящее время овдовевший Коулс занимается организацией доставки тела покойного на родину, в Дублин, где в ближайшие дни должны состояться его похороны.

Гейтли был одним из солистов созданного в середине 1990-х годов популярного коллектива Boyzone. Распавшись в 2000 году, группа снова воссоединилась в 2007 году, выпустила новые записи и дала серию успешных концертов.

В 1999 году 23-летний Гейтли был вынужден открыто заявить о своей нетрадиционной сексуальной ориентации под угрозой «разоблачения» в британской бульварной газете Sun.

В 2006 году он стал одним из первых среди британских знаменитостей, кто заключил гражданский союз со своим другом Энди Коулсом, с которым музыканта познакомили общие знакомые — певец сэр Элтон Джон и его партнер Дэвид Ферниш.

В последние годы Гейтли также занимался сольной карьерой, играл в мюзиклах, участвовал в телешоу Dancing on Ice (известном в России как «Танцы на льду»), занимался литературной деятельностью и благотворительностью.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей