(ВИДЕО) В четверг, 8 октября, на экраны украинских кинотеатров выходят четыре фильма: «Ласковый май», «Запрещенная реальность», «Юлия и Джулия», «Че».

«Ласковый май» («Мільйонери з дитбудинку») — биографическая драма от российского режиссера Владимира Виноградова.

В ролях: Вячеслав Манучаров, Сергей Романович, Максим Костромыкин, Дмитрий Блохин, Виктор Вержбицкий, Инга Стрелкова-Оболдина.

В 1985 году в Советском Союзе началась перестройка и появилась группа «Ласковый май». На их концертах были только аншлаги, от неразделенной любви к ним совершались самоубийства.

Фигура Михаила Горбачева меркла в лучах славы создателя «Ласкового мая» — Андрея Разина. Случайно сделанная фотография на пляже, где Андрей Разин, будучи ребенком, запечатлен с семьей Горбачевых, перевернула его судьбу. Именно с помощью этой фотографии он стал племянником Горбачева.

Он заявил об этом не впрямую — так, намекнул, и ему мгновенно поверили. Функционеры всех рангов действовали без промедления: перед ним распахнулись двери телевидения и радио, советская эстрада легла к его ногам.

Разин ездил по всем детским домам Советского Союза в поисках одаренных детей для своих групп-двойников. «Ласковый май» гастролировал одновременно в нескольких городах, давая в день по 5—6 концертов. За все десять лет существования группы не было ни одного не проданного или сданного билета, каждый пятый житель СССР побывал на их концертах, передает КиноПоиск.

Прошло время, ушел Горбачев, развалился Советский Союз, закончилась эпоха «Ласкового мая», но до сих пор, под современные аранжировки их песен, зажигают на дискотеках современные тинэйджеры.

«Запрещенная реальность» («Заборонена реальність») – российский фантастический боевик от режиссера Константина Максимова. Исполнительный продюсер картины – Егор Кончаловский.

В ролях: Игорь Петренко, Владимир Вдовиченков, Александр Балуев, Любовь Толкалина.

Картина является экранизацией фантастического романа Василия Головачева «СМЕРШ-2».

По официальным данным суперагент военной контрразведки Матвей Соболев погиб при транспортировке новейшего психотропного оружия, превращающего людей в зомби. Матвей выжил, но принял для себя решение выйти из игры.

Его спокойную жизнь вдали от больших дел нарушает известие о том, что оружие похищено его бывшим напарником, а теперь влиятельным человеком, Георгием Курыло. Курыло планирует с помощью этого оружия захватить власть в стране. Матвей понимает, что он — единственный, кто может остановить Курыло.

Известный российский актер Александр Балуев считает, что у фантастического боевика «Запрещенная реальность» есть все шансы стать блокбастером.

По его словам, «несмотря на то, что «прошлая Москва», ее дух и атмосфера мне нравится больше и ближе, чем настоящее время и тем более будущее, сценарий «Запрещенной реальности» меня очень заинтересовал».

«Жанр фантастки для меня новый и мне интересно было попробовать себя в нем. Мой герой меня привлек тем, что он полная противоположность мне, моему внутреннему миру, моим мироощущениям», – сказал Александр Балуев.

«Юлия и Джулия. Готовим счастье по рецепту» («Юлія і Джулія») – биографическая комедия/мелодрама от американского режиссера Норы Эфрон.

В ролях: Мерил Стрип, Эми Адамс, Стенли Туччи, Линда Эмонд.

Фильм расскажет о секретарше Джули Пауэлл — в течение года пытающейся приготовить 524 блюда по рецептам, описанным в книге Джулии Чайлд «Как овладеть искусством французской кухни». Все свои победы и поражения на кулинарном фронте девушка описывала в блоге.

Реальная Джулия Пауэлл принимала участие в написании сценария к фильму.

«Че» («Che») — биографическая драма 2008-го года от американского режиссера Стивена Содерберга.

В ролях: Бенисио Дель Торо, Демиан Бичир, Родриго Санторо, Каталина Сандино Морено, Хоаким Де Альмейда, Но когда Никки встречает Хизер, у циничного жиголо что-то переключается в голове и в сердце, передает Кино-Театр.

Это история простого аргентинского врача, ставшего лидером освободительного движения, команданте Кубинского переворота, кумиром бунтующего духа молодежи многих поколений, символом революционной романтики.

В основу сценария «Че Гевары» легли недавно рассекреченные материалы ЦРУ и часть жизни Эрнесто Че Гевары, мало известная широкой публике. Первая глава эпоса под названием «Аргентинец» (El Argentino) рассказывает о революции на острове Свободы, свергшей режим Батисты. А вторая картина – «Партизан» (Guerrilla) – о знаменитом выступлении Эрнесто Че Гевары на конференции ООН в 1964 году.

1956 год. Латинская Америка кипит страстями — любовными и революционными. Для свержения диктаторского режима Фульхенсио Батисты лидер повстанцев Фидель Кастро собирает на Кубинском побережье армию.

В знаменитый революционный отряд «М-26-7» вступает врач-кардиолог из Аргентины Эрнесто Гевара. В горячей борьбе за свободу он завоевывает любовь своих соратников, а вскоре и всего кубинского народа, давшему ему новое имя «Че», по-испански «друг».

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей