Номинанты премии по традиции были объявлены в Каннах, где проходит международная телевизионная ярмарка MIPIM.

Более 600 экспертов в 50 странах выбирали претендентов на награду за три раунда в течение полугода.

Всего за призы в десяти номинациях будет бороться 41 работа из 17 стран, причем впервые претендентом на победу стала картина из Таиланда — она вошла в номинацию фильмов для детей и юношества.

Великобритания лидирует по числу номинантов на премию Emmy.

Великобритания представлена в номинациях «программы об искусстве» (arts programming), лучшая работа актера и актрисы, фильмы для детей и юношества, комедия, документальный фильм, драматический телесериал, развлекательные программы без сценария и телефильмы/мини-сериалы (tv movie/mini series). Британцы не попали только в конкурс теленовелл.

За ней по количеству выставленных работ следуют Бразилия (пять картин), Германия, Мексика и Филиппины (по три картины). Номинантами стали также фильмы из Дании, Польши, Японии, Аргентины, Катара, Южной Кореи, ЮАР, Сингапура, Нидерландов, Франции и Китая.

За звание лучшего актера будут бороться голландец Роберт де Хуг, китаец Чен Ли, мексиканец Оскар Оливарес и британец Бен Уишоу. В номинации лучшая работа актрисы представлены Эмма де Кон (Франция), Энджел Локсин (Филиппины), Сесилиа Суарес (Мексика) и Джулия Уолтерс (Великобритания).

Академия также вручит ветерану британской журналистики сэру Дэвиду Фросту награду основателей международной премии Emmy, а директору германского телеканала ZDF Маркусу Шехтеру — награду дирекции международной премии Emmy.

Торжественная церемония награждения пройдет 23 ноября в Нью-Йорке, в отеле «Хилтон», передает РИА Новости.

На гала-церемонии будут объявлены победители в десяти категориях в присутствии тысячи представителей телевизионного мира, 200 журналистов и фотографов ведущих мировых СМИ.

Напомним, Международная академия телевидения, которая была основана в 1969 года для содействия развитию телевидения за пределами США, называет вручение Emmy самым значимым событием года для мирового телевизионного сообщества.

Emmy — своего рода телевизионный аналог кинопремии «Оскар». Лауреатам вручается золотая статуэтка женщины с крыльями, удерживающей в руках атом. Крылья символизируют телевидение как искусство, а атом — телевидение как науку.

Первая статуэтка была вручена 25 января 1949 года.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей