(ФОТО) 41-летний голливудский киноактер Уилл Смит (Will Smith) станет ведущим концерта, который будет организован для номинантов и лауреатов Нобелевской премии мира.

Помогать Смиту в ведении церемонии будет его 38-летняя супруга Джада Пинкет Смит (Jada Pinkett Smith), сообщает агентство AP.

«Нас очень вдохновляет возможность выразить свое уважение людям, которые посвящают свою жизнь борьбе за мир, поэтому мы с благодарностью принимаем предложение провести концерт», — говорится в совместном заявлении Смитов.

Имя обладателя Нобелевской премии мира за 2009 год будет названо 9 октября. Сама церемония, по давно заведенной традиции, состоится 10 декабря. Торжественный концерт будет организован на следующий день, передает Lenta.ru.

Напомним, что Уилл Смит является одним из самых кассовых актеров современного кино. Фильмы с его участием низменно собирают в прокате сотни миллионов долларов. Так, мировые кассовые сборы вышедшего в 2008 году «Хэнкока» превысили 600 миллионов долларов.

Актер уже подтвердил свое участие в съемках сиквела картины. В его планах также работа над американской версией корейского фильма «Олдбой», за постановку которой взялся Стивен Спилберг.

Уилл Смит с супругой

Уилл Смит с супругой

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей