(ФОТО) Всемирно известный Режиссер Роман Полански (Roman Polanski), арестованный в минувшие выходные в Швейцарии по обвинению в интимной связи с 13-летней американкой в 1977 году, сидит в тюремной камере со всеми удобствами и ежедневно получает 3,30 евро на карманные расходы.

Об этом сообщает швейцарская франкоязычная газета Matin Daily со ссылкой на консула посольства Польши в Берне Марека Верушевского (Marek Wieruszewski).

«Нам удалось встретиться с ним (Полански) вне тюремной камеры. Он рассказал, что ни в чем не нуждается и что (в тюрьме) с ним хорошо обращаются», — заявил Верушевский швейцарскому изданию.

По данным Matin Daily, камера режиссера не похожа на обычные тюремные камеры, в ней есть, например, шкаф, ванная, туалет, телевизор.

Издание отмечает, что в тюрьме Полански были выданы спортивные костюмы, кроме того, его ежедневно снабжают деньгами на карманные расходы. Каждое утро «заботливые» сотрудники тюрьмы приносят режиссеру завтрак, состоящий из кофе, хлеба, масла и джема, прямо в камеру.

Однако обедает Полански, по информации издания, вместе с остальными заключенными в специально отведенном для этого помещении, и получает такой же «паек», как и все, передает РИА Новости.

Также «звездный» заключенный ежедневно в течение часа может прогуливаться во дворе тюрьмы, и имеет возможность пользоваться телефоном и правом на свидание с женой раз в неделю.

Полански был арестован полицейскими в субботу, 26 сентября, когда прибыл на кинофестиваль в Цюрихе, где ему должны были вручать награду за вклад в мировой кинематограф. Режиссер обвиняется в интимной связи с 13-летней Самантой Геймер в 1977 году.

В 1978 году Полански покинул США, чтобы избежать тюремного заключения. Режиссер, живущий во Франции, не ездил в Америку и избегал визитов в Великобританию, опасаясь возможной экстрадиции.

В начале декабря 2008 года Полански направил официальный запрос в адрес суда Лос-Анджелеса, в котором просил снять с него обвинения в интимной связи с Геймер. Через некоторое время американка также обратилась в суд Лос-Анджелеса с официальной просьбой снять с кинематографиста обвинения. Геймер пояснила свою просьбу тем, что следственные органы и обвинители, придав огласке детали дела, «нанесли ущерб ей, ее троим детям, мужу и матери».

Саманта Геймер

Саманта Геймер

Адвокаты Полански настаивают на отмене обвинений в связи с новыми обстоятельствами в этом деле, показанные, в частности в документальном фильме «Роман Полански: разыскиваемый и желанный». По новым свидетельствам, прокуратура и судья, рассматривавшие это дело, «систематически совершали неправомерные действия».

Также известно, что в 1997 году Полански достиг соглашения с семьей пострадавшей девушки и выплатил компенсацию.

Ряд видных общественных и культурных деятелей высказались против ареста режиссера. Министр культуры Франции Фредерик Миттеран выразил свое сожаление арестом Полански, у которого двойное гражданство — польско-французское, а Польша, в свою очередь, высказала намерение обратиться к президенту США с просьбой помиловать известного режиссера.

Петицию с требованием «немедленно освободить» Полански первыми подписали такие мировые звезды кинематографа как кинорежиссеры Вонг Кар Вай, Этторе Скола, знаменитые актрисы Фанни Ардан, Моника Беллуччи и многие другие. Позже к ней присоединились американские режиссеры Вуди Аллен, Мартин Скорсезе и Дэвид Линч.

Во вторник защита Полански подала в уголовный суд Швейцарии ходатайство о его освобождении из-под стражи. Решение об освобождении режиссера или же о содержании его под стражей может быть принято судом в течение нескольких недель.

В понедельник власти американского штата Калифорния заявили о том, что формальный запрос об экстрадиции Полански из Швейцарии в США будет подготовлен в течение двух месяцев.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей