(ФОТО) 41-летняя актриса Джиллиан Андерсон (Gillian Anderson) и 74-летний Дональд Сазерленд (Donald Sutherland) присоединились к актерской труппе телевизионного фильма «Моби Дик», который снимает компания TeleMunchen Group.

В картине, основанной на одноименном романе Германа Мелвилла, Андерсон досталась роль супруги капитана Ахава Элизабет, а Сазерленд сыграет отца Мэппла.

Роль самого Ахава играет 59-летний Уильям Херт (William Hurt), в фильме также снимается 38-летнний Итан Хоук (Ethan Hawke), исполняющий роль первого помощника Старбека, сообщает Variety.

Телевизионный фильм «Моби Дик» является самым дорогим проектом TeleMunchen Group, его стоимость оценивается в 25 миллионов долларов. Съемки пройдут в Канаде и на Мальте, передает Lenta.ru.

Напомним, что по роману Мелвилла снято несколько фильмов. В 1956 году вышел самый известный из них — картина Джона Хьюстона с Грегори Пеком в роли Ахава.

В конце 2008 года сообщалось также о намерении Тимура Бекмамбетова создать свою версию фильма. Сценаристы Адам Купер (Adam Cooper) и Билл Колладж (Bill Collage) должны переработать роман в стиле комикса.

Дональд Сазерленд

Дональд Сазерленд

Уильям Херт

Уильям Херт

Итан Хоук

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей