Мультфильм «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек» выдержал конкуренцию с самим Брюсом Уиллисом, набрав за выходные 24,6 млн долларов и заслуженно заняв первое место рейтинга.

Фантастический боевик «Суррогаты» с Уиллисом в главной роли занял второе место. Почетная бронза досталась новой картине «Слава».

Мультфильм с непростым названием «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек» настолько увлек американскую публику, что вторую неделю подряд держится на первом месте кассовых сборов.

Добрый семейный мультфильм повествует о юном ученом, который долгое время бьется над неразрешимой проблемой по устранению мирового голода.

Потратив всю свою жизнь на создание бессмысленных и неэффективных изобретений, горе-профессор придумывает устройство, преобразующее воду в еду. Итогом подобных научных изысканий стали регулярные осадки в виде гамбургеров, пиццы, спагетти и пресловутых фрикаделек.

«Фрикадельки» не смог потеснить даже легендарный Брюс Уиллис. Возвращение звезды Голливуда в большое кино (в данном случае в картину «Суррогаты») американцы оценили в 15 млн долларов. Учитывая, что это первая неделя проката, старт фильма уже можно признать неудачным, передает Infox.ru.

В далеком будущем люди не выходят из дома и не общаются друг с другом напрямую, а используют для этого хитрых роботов — суррогатов. Герой Уиллиса — полицейский, который расследует серию жестоких убийств суррогатов. Для того чтобы поймать злодея, полицейскому придется выйти из дома в открытый мир.

Третье место занял фильм «Слава», снятый по мотивам картины 1980 года. В основе сюжета лежат события, которые разворачиваются в престижной нью-йоркской школе исполнительского мастерства. Там обучаются талантливые студенты, каждый из которых жаждет найти свой путь к славе. «Слава» собрала за эти выходные 10 млн долларов.

Шпионский фарс Стивена Содерберга «Информатор» немного не добрал до 7 млн (6,92 млн долларов). Новая картина с Мэттью Дэймоном в главной роли, который прославился в трилогии про Борна, пока не оправдывает надежд создателей.

Это трагикомическая история сотрудника крупной агропромышленной компании Archer Daniels Midland, который решил немного подзаработать на «сливе» корпоративных секретов агентам ФБР.

Однако по мере развития событий «стукач» в исполнении Дэймона превращается в неуправляемого лгуна, что сильно запутывает историю и делает ее еще более абсурдной.

Почетное пятое место занимает занимает фильм «Мои собственные ошибки». История про то, как люди меняются к лучшему, на сей раз собрала 4,75 млн долларов.

Когда Мади застает шестнадцатилетнюю Дженнифер и двух ее младших братьев за ограблением ее собственного дома, она решает взять судьбу малолетних преступников в свои руки. Она отправляет несостоявшихся грабителей к их единственному родственнику — тете Эйприл.

Правда, тут выходит неувязка — тетя Эйприл поет в ночном клубе, встречается с женатым Раймондом и совершенно не хочет заниматься детьми.

Но тут появляется Сандино — мексиканский иммигрант, который в поисках работы сваливается в подвал к тетушке. Под влиянием Сандио Эйприл понимает, что перед ней стоит выбор между ее старой жизнью и новыми перспективами — создать семью, а возможно, и найти свою настоящую любовь.

Места в десятке самых кассовых фильмов выходных также заняли:

6. «Пандорум» — 4,41 млн доллров;

7. «Любовь случается» — 4,43 млн долларов;

8. «Тело Дженнифер» — 3,5 млн долларов;

9. «9» — 2,83 млн долларов;

10. «Бесславные ублюдки» — 2,72 млн долларов.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей