(ФОТО) Российский певец Николай Расторгуев впервые после тяжелой болезни, из-за которой ему пришлось в июне в Киеве отменить юбилейный концерт «Свои» (в этом году группе «Любэ» исполнилось 20 лет), наконец-то выступит в Украине.

52-летний Батяня приедет из «огня да полымя»: сейчас он снимается в главной роли в фильме «Первая осень войны».

Концерт Расторгуева в Киеве состоится во дворце «Украина» 29 сентября (билеты стоят от 120-1500 грн.), где споет уже полюбившиеся песни «Комбат», «Атас», «Ты неси меня, река» и новые хиты — «Мой адмирал», «Заря».

В украинской столице всенародно любимый Комбат проведет всего день, сообщает газета «Сегодня».

«Если Николай успеет, то встретится со своими киевскими друзьями, потом на репетицию, а домой уедет сразу же после концерта. У него дальше по плану гастроли, запись новых песен, съемки фильма», — рассказали организаторы приезда группы «Любэ».

На гастролях Расторгуев — не любитель гулять по городам, осматривая достопримечательности и архитектуру: он в основном все время проводит в номере отеля, который непременно должен быть люксовым. На этот раз Батяня поселится в одной из самых популярных среди звезд гостиниц – «Премьер Паласе».

Что касается остальных требований артиста, то организаторы его концерта разводят руками: «Никаких звездных прихотей! У некоторых знаменитостей только бытовой райдер занимает несколько сот страниц, а у Николая в основном перечислены пункты по звуку, освещению».

Да и сам Расторгуев не кривил душой, когда признавался, что в его райдере нет ничего эдакого: «В основном технические требования, чтобы можно было работать живьем. А бытовой… Здесь все просто: самолет бизнес-класса, vip-проход, представительский автомобиль, гримерок — несколько штук на группу. У меня отдельная, естественно. А в гримерке — чай, лимон, минеральная вода, фрукты. Вот и все. Я очень неприхотливый человек.

Не дохожу до каких-то маразматичных вещей. Мне не нужен, скажем, «Мерседес» белого цвета последней модели. А лимузины вообще ненавижу — в них очень неудобно садиться. Да и едешь долго, потому что не развернешься нормально».

Директор группы «Любэ» Олег Головко признался нам, что одно из самых любимых блюд Расторгуева — борщ: «Он непривередлив и демократичен, любит простую нормальную еду, знаю, и сам умеет вкусно готовить, но с его графиком это почти нереально».

Кстати, говоря о подарках от поклонников, Расторгуев сразу вспоминает Украину, где ему после концерта пару лет назад вручили настоящий пулемет.

Напомним, Николай Расторгуев, давно грезивший о большом кино (на его счету небольшие роли в картинах «Чек» и «На бойком месте»), сейчас активно воплощает свои актерские мечты, снимаясь в главной роли и выступая продюсером фильма «Первая осень войны».

По словам артиста, сюжет основан на реальных событиях: «Этот фильм не столько о войне, сколько о том, как она меняет человека. Мой герой — трубач Большого театра Павел — готовится с театром к эвакуации, но за день до отъезда узнает, что его семья — в деревушке, которую вот-вот займут немцы.

Музыкант понимает, что должен сделать все, чтобы спасти близких. Он попадает в окружение, участвует в бою и впервые в жизни держит в руках оружие. Так из робкого мирного трубача Павел становится мужчиной, готовым воевать хоть на передовой!».

Планируется, что фильм должен выйти следующей осенью — в год юбилея великой Победы.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей