(ФОТО) Американская телеакадемия на 61-й церемонии вручения наград «Эмми» (Emmy) назвала лучшие сериалы года в самых престижных номинациях — «Драмы» и «Комедии».Телесериалы «Безумные» и «30 Rock» получили наибольшее количество статуэток «Эмми» в ходе завершившейся в Лос-Анджелесе церемонии вручения наград Американской телеакадемии.Лучшим драматическим телесериалом по итогам 2009 года был признан фильм «Безумные», лучшим комедийным телефильмом — «30 Rock».»Безумцы» были признаны лучшей работой в своей категории по итогам прошлого года. Некоторые уверены, что «Безумцы» не будут иметь конкурентов на «Эмми» как минимум и в следующем году.Сериал, вышедший на кабельное телевидение в июле 2007 года, переносит зрителей в реалии Нью-Йорка 60-х годов, из сезона в сезон удваивая свою зрительскую аудиторию, передает РИА Новости.В жанре телевизионного кино главный приз достался фильму «Серые сады» (Grey Gardens), посвященному жизни двух женщин — «Большой Эдди» и «Маленькой Эдди», матери и дочери, проживших в бедности и уединении в имении Серые Сады среди серых дюн в тумане. Они приходились тетей и двоюродной сестрой вдове президента США Джеки Кеннеди-Онасcис.60-летняя актриса Джессика Лэнг (Jessica Lange), сыгравшая главную роль в «Серых садах», удостоена главной премии за актерскую работу в телевизионном фильме. Аналогичную награду за мужскую роль Американская телеакадемия присудила Брэндану Глисону за ленту «Шторм».За второстепенные роли в телефильмах были отмечены Кен Ховард («Серые сады») и Шорэ Агдашлу («Дом Саддама»).Алек Болдуин (Alec Baldwin) удостоен премии «Эмми» за лучшую главную мужскую роль в комедийном телесериале «30 Rock».

51-летний голливудский актер Алек Болдуин

51-летний голливудский актер Алек Болдуин

Всего «30 Rock», идущий на канале NBC и являющий собой пародии на известные шоу, представлен сразу в 22 номинациях. Это рекорд в истории «Эмми» для комедийных сериалов.Лучшим юмористическим телешоу признана передача «Ежедневное шоу Джона Стюарта». Примечательно, что лучшей оригинальной песней было признано начальное выступление ведущего «Оскаровского» шоу Хью Джекмана, который вел в феврале церемонию вручения золотых статуэток Американской академии киноискусства.Лучшим исполнением главной мужской роли в драматическом телесериале была признана работа 53-летнего актера Брайна Крэнстона (Bryan Cranston) за телеэпопоею «Во все тяжкие».
Брайн Крэнстон

Брайн Крэнстон

62-летняя Гленн Клоуз (Glenn Close) получила «Эмми» за лучшую главную женскую роль в драматическом телесериале «Ущерб».
Актриса Гленн Клоуз

Актриса Гленн Клоуз

Премии за лучшие женскую и мужскую роли второго плана в драматических телесериалах получили Черри Джонс («24») и Майкл Эмерсон («Остаться в живых»), сообщает ИТАР-ТАСС.Золотую статуэтку женщины с крыльями, удерживающей в руках атом, за лучшую главную женскую роль в комедийном сериале получила 36-летняя Тони Колетт (Toni Collette) за работу в ленте «Соединенные штаты Тары».
Актриса Тони Колетт

Актриса Тони Колетт

За лучшие второстепенные роли в комедийных телесериалах «Эмми» были удостоены Джон Крайер («Два с половиной мужчины») и Кристин Ченовет («Мертвые до востребования»).Лучшим режиссером комедийного телесериала был признан Джефф Блиц, создавший серию «Офис: снятие стресса». Лучшим сценарием комедийного телесериала была признана серия «30 Рок: Воссоединение» Мэтта Хаббарда.Лучшим реалити-шоу была признана телепередача «Удивительные гонки». Примечательно, что это шоу выигрывает золотую статуэтку «Эмми» седьмой год подряд. Статуэтку за лучшую телетрансляцию специального события или шоу получила церемония открытия Олимпийских игр в Пекине.// LIVEstory.com.ua



LanseloT
2009-12-17 13:28:46
Я вот думаю, а где Вы материал взяли для этой статьи? Неужели из Вашей головы? :)

 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей