На Аллее звезд, расположенной напротив киностудии «Мосфильм» в Москве, загорится новая звезда – 19 сентября здесь появится именная плита и отпечатки рук народного артиста России Владимира Меньшова.

Кстати, 17 сентября ему исполнится 70 лет.

«В театрализованной церемонии открытия звезды примут участие сам режиссер и его супруга, актриса Вера Алентова, а также министр культуры Александр Авдеев и артисты, которые работали с Владимиром Валентиновичем — Сергей Безруков, Валерий Гаркалин, Армен Джигарханян, Инна Чурикова и многие другие», — рассказала в среду ИТАР-ТАСС координатор проекта Ольга Васильева.

Акция организована Союзом кинематографистов РФ, передают Вести.

На «Мосфильме» напомнили, что Владимир Меньшов — лауреат Государственных премий СССР и РСФСР, обладатель премии «Оскар» Американской киноакадемии за 1981 год.

Среди наиболее известных его фильмов — «Москва слезам не верит», «Любовь и голуби», «Ширли-мырли» и другие.

Ранее рядом с самой крупной «кузницей» российских кинозвезд — киностудией «Мосфильм» — появились плиты с именами Георгия Данелия, Марины Нееловой, Армена Джигарханяна, Элины Быстрицкой, Вячеслава Тихонова, Лии Ахеджаковой, Николая Караченцова и Александра Абдулова.

// LIVEstory.com.ua

Метки: ,


 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей