Спродюсированный Тимуром Бекмамбетовым и Тимом Бертоном мультбастер «Девять», вышедший в прокат 9 сентября 2009 года, за первый уикенд заработал 2,5 миллиона долларов в российском прокате и 15 миллионов — в американском, оказавшись и там, и там на втором месте по сборам, сообщает «Бюллетень кинопрокатчика».

Первое место в России занял шутовской хоррор «Пункт назначения-4», принесший прокатчикам 5,4 миллиона долларов, а в США первое место отошло комедии «Мои собственные ошибки» (I Can Do Bad All By Myself), которая в России пока не вышла, а в Штатах зато уже собрала почти 23,5 миллиона.

На третьем месте в российском прокате оказались лидеры прошлой недели — комедия «Каникулы строгого режима» с Сергеем Безруковым и Дмитрием Дюжевым, принесшая своим создателям уже 15 миллионов долларов, из которых один пришелся на последние выходные, сообщают РИА Новости.

В Штатах же на третьем месте оказались «Бесславные ублюдки» Квентина Тарантино: на этой неделе они принесли всего 6,5 миллионов, но в общемировом прокате на сегодняшний день они собрали уже 203 с лишним миллиона долларов, спася от разорения студию братьев Вайнштейн, выпускающую все фильмы Тарантино.

Фото открытых источников

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей