Ежегодная церемония вручения наград Video Music Awards американского музыкального телеканала MTV, которая состоится в США в воскресенье вечером, будет посвящена памяти короля поп-музыки Майкла Джексона, скоропостижно скончавшегося нынешним летом.

Церемония начнется с шоу, посвященного знаменитому певцу. Главным гостем на сцене получасового представления будет младшая из музыкального семейства Джексонов — певица, танцовщица, продюсер Джанет Джексон, передает РИА Новости.

Здесь же впервые будут показаны публике фрагменты документального фильма «Майкл Джексон: Вот и все» (This Is It) американского режиссера Кенни Ортеги с последними кадрами певца, заснятыми за считанные дни до его смерти.

Премьера фильма в США намечена на 28 октября.

Джексон был первым чернокожим шоуменом, прорвавшимся на конкурс MTV в 1982 году с клипом на песню «Триллер», за который получил все самые престижные премии.

Главная интрига нынешнего конкурса будет состоять в соперничестве между двумя основными конкурентками — Бейонсе и Леди Гага, каждая из которых номинирована сразу на девять премий MTV Video Music Awards, включая самые престижные — «Видео года» и «Лучшее женское видео».

Бейонсе предстанет с песней Single Ladies, а Леди Гага будет ей противостоять с хитом Pocer Face. В номинации «Лучшее видео года» также представлены видео Бритни Спирс Womanizer, Эминема We Made You и Кани Уэста Love Lockdown.

Video Music Awards — одна из самых престижных премий в шоу-бизнесе. Она присуждается за лучшие видеоверсии популярных музыкальных композиций в 11 номинациях, среди которых «Лучшая группа», «Лучший дебют», «Лучшая исполнительница», «Лучший исполнитель», «Лучшая хореография», «Лучший монтаж», «Лучший режиссер» и «Лучшее видео года».

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей